各位电气老手来发言
hawk_huang2014
2007年09月07日 23:55:47
来自于行业脉动
只看楼主

各位从事电气行业的同任们,小弟有一事相求 现在都执行执证上岗,公司里招人的有的要高压进网许可证,有的要IC的操作证,还有的要各等级的职称证书,现在我想很少有人这些证都有的吧?有没有哪个证最具权威一点了? 我现在在苏州,办证单位有供电局,安监局,又出来了一个什么技监局,怎么就这么麻烦了?

各位从事电气行业的同任们,小弟有一事相求
现在都执行执证上岗,公司里招人的有的要高压进网许可证,有的要IC的操作证,还有的要各等级的职称证书,现在我想很少有人这些证都有的吧?有没有哪个证最具权威一点了?
我现在在苏州,办证单位有供电局,安监局,又出来了一个什么技监局,怎么就这么麻烦了?
东海大龙王
2007年09月08日 02:16:05
2楼
还有劳动局也办呢!...你一个证没有能跑到苏州也真是够难为你啦...

本人观点(仅缺高压进网许可证没去办),仅供参考:

电工上岗最基本的证——电工作业“特种作业操作证”(IC)。分维修、安装等类。
办证目前最权威的部门——安监局。

最关键的问题——招聘要求的技术你必须真正能达到!要能真正处理实际问题。你拿什么证明呢?

职称证书——证明你所受过的专业教育学历的延续,与应聘待遇相关联。
技术等级证书——由各市劳动部门培训、考核发放。也与应聘待遇相关联。

高压进网许可证:高压操作与值班必须要办的!——供电局。因为要和电老虎的10kV直接打交道嘛。
hawk_huang2014
2007年09月10日 17:23:17
3楼
多谢这位哥们儿,以后多多交流,我现在的证件也不全,就差一个高压进网许可证了。不知道有没有哪位在苏州的同任们可以告诉小弟一下你们的暂办证生涯,随便一起交流交流,小的洗耳恭听。
shuqiang5766022
2007年09月14日 20:11:28
4楼
呵呵!我的证都是单位办的,不知道齐不齐?等级的职称证书才考了应该是有的,下次该过技师了。
xjw2006
2007年09月27日 16:12:10
5楼

修正:高压证由电监委发放,不是供电局
chensipis
2008年01月24日 12:35:48
6楼

修正:电工作业“特种作业操作证”(IC)。分维修、安装和值班三类
liruxue001
2008年01月24日 18:59:42
7楼
以下是引用wangchungyen在2007-09-08 02:16:05.0发表的内容:
还有劳动局也办呢!...你一个证没有能跑到苏州也真是够难为你啦...

本人观点(仅缺高压进网许可证没去办),仅供参考:

电工上岗最基本的证——电工作业“特种作业操作证”(IC)。分维修、安装等类。
办证目前最权威的部门——安监局。

最关键的问题——招聘要求的技术你必须真正能达到!要能真正处理实际问题。你拿什么证明呢?

职称证书——证明你所受过的专业教育学历的延续,与应聘待遇相关联。
技术等级证书——由各市劳动部门培训、考核发放。也与应聘待遇相关联。

高压进网许可证:高压操作与值班必须要办的!——供电局。因为要和电老虎的10kV直接打交道嘛。[/
cwsen
2010年01月23日 18:15:20
8楼
我现在在宜昌,想办一个高压进网操作证,是在供电局办的,带培训要一千多块啊!很多同事都办了的。
i_withyou
2010年06月10日 17:32:56
9楼
大力支持:)