我是应届硕士生~~求帮忙分析~
qq648175677
2013年05月25日 19:25:42
来自于职场问答
只看楼主

终于要走上求职的道路了~~~但目前很迷茫先说说自身情况, 本人本科桥梁、隧道专业,做了连续梁桥的毕业设计,以及隧道的衬砌设计。 硕士结构工程方向,最近在做一个超高层建筑的设计,有些吃力,研究课题定的是大跨空间结构抗震方向。 下学期就要面临找工作,我现在的选择方向是设计院,但感觉有点虚,因为本硕专业不一致,而且现在建筑方面的软件只会初步使用天正和PKPM。 我外语较好,听力口语较流畅,也准备在八月考一个托业考试来突显一下英语能力。

终于要走上求职的道路了~~~但目前很迷茫

先说说自身情况,
本人本科桥梁、隧道专业,做了连续梁桥的毕业设计,以及隧道的衬砌设计。
硕士结构工程方向,最近在做一个超高层建筑的设计,有些吃力,研究课题定的是大跨空间结构抗震方向。
下学期就要面临找工作,我现在的选择方向是设计院,但感觉有点虚,因为本硕专业不一致,而且现在建筑方面的软件只会初步使用天正和PKPM。
我外语较好,听力口语较流畅,也准备在八月考一个托业考试来突显一下英语能力。
一方面感觉自己的学科基础有些广泛,从桥梁到隧道,再从高层到大跨。另一方面觉得自己各方面都不是太熟悉,尤其是高层与大跨,高层是这学期开始做设计从平面布置到结构设计已经有所收获,但大跨是研究课题是现在刚开始了解的方面。
我不知道我在求职设计院的过程中该如何突显自己的优势呢,请各位前辈能指点一二,谢谢。
免费打赏
寒冬
2013年05月27日 00:45:59
2楼
专业学得比较广是你的优势,硕士专业找工作还是相对要好一些的!
tsb0214
2013年06月25日 13:40:40
3楼
进设计院基本上还是从头开始系统学的。你学的东西比较广,好的铺垫,工作找个甲级的应该不成问题