一个被甲方抛弃的方案——某石材厂办公楼
miaomiaow1
miaomiaow1 Lv.6
2013年05月22日 17:05:56
只看楼主

某石材厂办公楼项目,功能包括办公、会议、职工宿舍、接待、食堂。我在用地右侧主要布置了办公和接待,左侧布置职工宿舍,两块主要功能咬合的部分设置食堂方便于办公人员和工人一同就近用餐。总的想法是整个建筑都用石材厂自己生产的石材建造,我认为,高石石材能够发展为亚洲最大的石材生产商,除了具有过硬的产品质量之外,更多的是由于公司具有的全球化视野和公司独特的气质。因此整个建筑更多的要体现高石石材公司的气质,那就是坚毅、浑厚、细腻、开放。所以我想让整个建筑体现这种空间气质。整个建筑,石材与水的对比、建筑体快间的穿插、室内与室外空间的相互转换,最终达到功能与企业气质的高度统一,这也是我心目中高石石材应该具有的建筑空间。

某石材厂办公楼项目,功能包括办公、会议、职工宿舍、接待、食堂。我在用地右侧主要布置了办公和接待,左侧布置职工宿舍,两块主要功能咬合的部分设置食堂方便于办公人员和工人一同就近用餐。总的想法是整个建筑都用石材厂自己生产的石材建造,我认为,高石石材能够发展为亚洲最大的石材生产商,除了具有过硬的产品质量之外,更多的是由于公司具有的全球化视野和公司独特的气质。因此整个建筑更多的要体现高石石材公司的气质,那就是坚毅、浑厚、细腻、开放。所以我想让整个建筑体现这种空间气质。整个建筑,石材与水的对比、建筑体快间的穿插、室内与室外空间的相互转换,最终达到功能与企业气质的高度统一,这也是我心目中高石石材应该具有的建筑空间。

麦片的放纵
2013年05月24日 09:21:10
2楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

vic881033
2013年05月24日 09:29:19
3楼
很不错哈~~~!
吖jian
2013年05月24日 10:09:56
4楼
地块有多大?水景也太大了吧!有的不实际!
仁者乐山
2013年05月24日 10:24:33
5楼
我认为就办公楼的设计还不错的,就是门廊太长了些,石材文化的主题没有突出。可能不被接受的主要问题是在总平和总的空间效果吧。
zengjiejack3
2013年05月24日 10:31:14
6楼
还不错,能否把模型共享下
ares87jy
2013年05月24日 10:54:47
7楼
水池太给力了,不错的设计
黑白子
2013年05月24日 12:15:02
8楼
车子停哪呢?