芬顿反应加药量的问题
rederwei
rederwei Lv.3
2013年05月21日 13:47:35
来自于水处理
只看楼主

大家好,有几个关于芬顿反应的问题想请教大家1.芬顿反应H2O2加药量和污水COD值什么关系.2.网上查到说 摩尔比H2O2:Fe2+=10:1,具体到我们用的药剂27.5%的双氧水和10%FeSO4·7H2O,加药量的体积比又是多少呢?下面是我理解的计算方法:n(H2O2):n(Fe2+)=10:1m(H2O2):m(FeSO4·7H2O)=(10*34):(1*278)=1.22假设27.5%H2O2溶液密度为1,,10%FeSO4·7H2O的密度为1.2;

大家好,有几个关于芬顿反应的问题想请教大家
1.芬顿反应H2O2加药量和污水COD值什么关系.
2.网上查到说 摩尔比H2O2:Fe2+=10:1,具体到我们用的药剂27.5%的双氧水和10%FeSO4·7H2O,加药量的体积比又是多少呢?
下面是我理解的计算方法:
n(H2O2):n(Fe2+)=10:1
m(H2O2):m(FeSO4·7H2O)=(10*34):(1*278)=1.22
假设27.5%H2O2溶液密度为1,,10%FeSO4·7H2O的密度为1.2;
H2O2溶液体积x,FeSO4·7H2O溶液体积y
则(24.5%*x*1):(10%*y*1.2)=1.22
x:y=0.6
最终加药量的体积比 V(H2O2):V(FeSO4·7H2O)=0.6
是这样计算么?
高跟鞋狂舞
2013年09月04日 13:42:56
2楼
也在计算不知道对不对呢?
lvlikeji
2013年09月05日 21:03:42
3楼
水处理问题,请上百度搜索“环保通”,十几位专家为您免费快速分析解答。环保问题问环保通!
oygf123456
2013年09月05日 22:03:27
4楼
自己先取样做个小试,记录小试用量,换算成实际投加比不就好了 我们是摩尔比双氧水比硫酸亚铁7比1 加药量是自己试验确定
环保生力军
2013年09月09日 10:58:54
5楼
也不懂,静等大神解答!
ning631834917
2014年11月17日 16:15:45
6楼
资料说COD:双氧水质量比1:2。但实际有1:1,1:3。不同水质不同结果,我也是烦透了这个
飞啊飞啊
2014年11月19日 06:10:55
7楼
体积,质量。
ning631834917
2014年11月19日 14:02:09
8楼
你的算法和我一样
小雨滴答呦
2017年09月01日 17:10:29
9楼
应该是这样计算,不过这个摩尔比还是先做个试验确定最佳的加药量