请教各位结构大神这自建房该如何做
wsy0716
wsy0716 Lv.2
2013年05月20日 21:51:50
来自于砖混结构
只看楼主

自建房,不知道什么做结构的,柱子大小,梁大小,柱子大致配筋,不会啊!求救啊!

自建房,不知道什么做结构的,柱子大小,梁大小,柱子大致配筋,不会啊!求救啊!

55b09efa94d06017b1a1.rar
751 KB
立即下载
逍遥鹏
2013年05月21日 10:49:42
2楼
看不清楚啊
wsy0716
2013年05月22日 11:08:40
3楼
逍遥鹏 发表于 2013-5-21 10:49 看不清楚啊啊噢,点击图片放大能看清楚地呢!
空心砌块
2013年05月23日 09:45:30
4楼
砖混就足够了,柱子300*300,梁240*550
zyb15023265759
2013年05月23日 10:24:20
5楼
首先不知道楼主想做什么结构形式,砌体结构还是框架结构,其次两种结构的经济性楼主也要有个比选。
还有就是不知道楼主所在地方的地质情况如何,还有抗震设防烈度是几度区,风荷载情况。
楼主的房子还有地下一层,地上四层加一个坡屋顶结构高度十几米高,做砌体结构还是框架结构,楼主提供的信息要完善一点,仅有的信息还不够,具体做什么结构形式的要根据你自己经济能力,使用性要求来定。
我个人比较觉得做框架结构比较妥当一些,框架柱400x400(450x450),框架梁200x400(250x400/500),板卧室120mm,厨房、卫生间、阳台100mm,露台120mm。
楼主二层的露台跨度3米以及四层屋面伸长出去1.3米和0.9米,估计在结构模型计算的时候一些指标不容易通过(地震力作用扭转下用很大,位移也不好通过),你的建筑图还要修改一下,否则结构计算上很难满足规范要求。
还有楼梯间尽量不要靠近最外侧,要尽量往内移动。
楼主最好还是找设计院去咨询一下,毕竟结构安全第一。
tqdevil
2013年05月23日 10:51:54
6楼
框架的话 这两层房子PK PM整出来出问题 我吃翔三斤
tptpt
2013年05月23日 13:06:07
7楼
学习,为了以后自己盖房子用
弯弯道
2013年05月23日 13:26:54
8楼
6度区的话做剪力墙吧,大部分给短肢的都行,美观;7度区以上就跟5楼所说一样了。
cxlioi007
2013年05月23日 15:03:24
9楼
做异形柱就可以了,你吧信息说了,我可以给你做,正好这短时间 闲的慌。
我家晕乎乎
2013年05月23日 15:24:21
10楼
做个异形柱柱框架吧
老v马v识v图
2013年05月23日 16:09:31
11楼
花点钱找个结构师帮你出套结构图就解决了!