关于09版给排水规范 防水质污染 生化实验室给水引入管设置问题
jlp_0103
jlp_0103 Lv.6
2013年05月16日 15:58:24
只看楼主

根据 建筑给水排水设计规范 GB50015-2003 2009年版 p24 3.2.5.B 生活饮用水管道系统上接至下列对健康有危害物质等有害有毒场所或设备时,应设置倒流防止器:1、储存池 、装置、 设备的连接管上2、化工剂灌区,化工车间、实验楼(医药、病理、生化)等除按照本条第一款设置外,还应在其引入管上设置空气间隙。现在做一个中学的项目,有化学 生物 实验室 那么在给水引入管这块怎么设置呢 倒流防止器设置在什么位置?空气间隙怎么设置啊呢,有没有高手解答一下,谢谢

根据 建筑给水排水设计规范 GB50015-2003 2009年版 p24 3.2.5.B 生活饮用水管道系统上接至下列对健康有危害物质等有害有毒场所或设备时,应设置倒流防止器:
1、储存池 、装置、 设备的连接管上
2、化工剂灌区,化工车间、实验楼(医药、病理、生化)等除按照本条第一款设置外,还应在其引入管上设置空气间隙。
现在做一个中学的项目,有化学 生物 实验室 那么在给水引入管这块怎么设置呢 倒流防止器设置在什么位置?空气间隙怎么设置啊呢,有没有高手解答一下,谢谢

君临天下
2013年05月16日 17:58:33
2楼
按照规范设置就可以。楼主想问啥意思?
jlp_0103
2013年05月20日 10:18:31
3楼
君临天下 发表于 2013-5-16 17:58 按照规范设置就可以。楼主想问啥意思?按照规范的意思是在给水引入管部分设置空气间隙吗 怎么设置空气间隙呢 设置空气间隙怎么进水啊
君临天下
2013年05月20日 14:47:46
4楼
就是进水管管底和溢流水位之间的空间。
xlkjackson
2016年03月02日 14:49:01
5楼
可在引入管处设置倒流防止器,也可在用水点处设置空气间隙。主要是防止水倒流污染生活给水