关于止水钢板的连接及固定的问题!
saintsteed
saintsteed Lv.2
2007年09月07日 10:17:32
来自于工地图片
只看楼主

关于止水钢板我有以下疑问:1、止水钢板一般裁多长合适?2、止水钢板焊接连结时的搭接长度是多少?其焊接要求是什么?3、止水钢板焊接连接接缝可以在转角出么?4、固定止水钢板的钢筋可以直接焊接在结构钢筋上?5、止水钢板连接及其固定有没有什么规范可以做依据?以下是我们的一些止水钢板的施工图片,请指正!谢谢!

关于止水钢板我有以下疑问:
1、止水钢板一般裁多长合适?
2、止水钢板焊接连结时的搭接长度是多少?其焊接要求是什么?
3、止水钢板焊接连接接缝可以在转角出么?
4、固定止水钢板的钢筋可以直接焊接在结构钢筋上?
5、止水钢板连接及其固定有没有什么规范可以做依据?

以下是我们的一些止水钢板的施工图片,请指正!谢谢!

saintsteed
2007年09月07日 10:19:28
2楼
焊接连接允许留在转角么?
saintsteed
2007年09月07日 10:22:34
3楼
底板后浇带止水钢板固定(侧面及底面)

固定钢板的短钢筋直接焊接在结构纲筋上,是否合适?
saintsteed
2007年09月07日 10:26:14
4楼
后浇带止水钢板
saintsteed
2007年09月07日 10:28:28
5楼
平直处的止水钢板焊接连接及其固定?
ys013
2007年09月09日 21:20:59
6楼
以下是引用saintsteed在2007-09-07 10:17:32.0发表的内容:
关于止水钢板我有以下疑问:
1、止水钢板一般裁多长合适?
2、止水钢板焊接连结时的搭接长度是多少?其焊接要求是什么?
3、止水钢板焊接连接接缝可以在转角出么?
4、固定止水钢板的钢筋可以直接焊接在结构钢筋上?
5、止水钢板连接及其固定有没有什么规范可以做依据?

1、止水钢板可以整片安装,好象是4M长,为什么要载啊
2、搭接长度没有规定的,因为不受力,50MM,100MM,甚至对接都可以,但要保证满焊,焊缝饱满。
3、接缝不在转角处,钢板还要拿去折啊!
4、焊在钢筋上没有影响啊(本人认为)
5、止水钢板高度不小于300,埋入上下各150,厚度不小于3mm,两端带燕尾,止水钢板伸入框架柱中,柱箍筋断开后两头必须点焊在钢板上。
yaoning_2005
2007年10月19日 16:05:07
7楼
谢谢了,学习
guoliang618
2007年10月29日 18:31:12
8楼
关于止水钢板的连接:搭接长度没有规定的。做得还不错,基本上看不出大问题。水平和竖向放置的,应有钢板网吧!
hyztmwhlg
2007年10月29日 21:45:45
9楼
凌云鸿
2008年01月31日 17:23:27
10楼
baoshi123
2008年08月29日 22:14:15
11楼
:call: :call: