2013年一注最后一门技术设计作图题答案
water19800303
2013年05月14日 22:06:26
只看楼主

DCAAB CCBCCBDDCB ADDDCCADBA BBBDBBCBAD BABCD 个人答案轻拍1 大剖面前面两题 算出三个楼板两个屋(3个?没注意 印象中有一个疑似屋面的是对着建筑内部的)6个门 一层有一个小门隐藏在斜柱子后面 2 构造比较担心 一个是墙地连接也要用木砖,一个是内隔墙纵横交接龙骨选择问题。龙骨对扣就是B龙骨75把A龙骨73.5包进去3 结构悬挑梁不确定4还是6

DCAAB CCBCC
BDDCB ADDDC
CADBA BBBDB
BCBAD BABCD 个人答案轻拍

1 大剖面前面两题 算出三个楼板两个屋(3个?没注意 印象中有一个疑似屋面的是对着建筑内部的)
6个门 一层有一个小门隐藏在斜柱子后面

2 构造比较担心 一个是墙地连接也要用木砖,一个是内隔墙纵横交接龙骨选择问题。
龙骨对扣就是B龙骨75把A龙骨73.5包进去

3 结构悬挑梁不确定4还是6

4 排烟布置我布了5个大房间 三条走道超20m 一共8个

排烟防火阀现已知还有一个总管连竖管的,按我的算法应该为9个,不记得有没有这个选项。

甲门3乙门5丙门1

应急照明走廊3+房间7(前室3楼梯间2配电室2)
免费打赏
cqzh1974
2013年05月15日 10:35:04
2楼
1、应该是4个楼板,3.9、4.2 、8.4、12.6,两个屋面板12.51和15.6。 就是12.6和12.51算一块还是两块不确定。
2、办公室和走道应该用岩棉,龙骨和门应该用木砖连接。
3、结构悬挑梁应该是4,雨棚2个,室外楼梯2个,从楼梯柱往两边挑。
4、走道排烟应该是1个就够,1个排烟口可管30m。
5、防火阀应该是6个吧,5个房间1个竖井,走道可不设。
6、风机房需要应急照明不?
7、消火栓消防前室2个,走道2个
hajianyu
2013年05月15日 11:13:07
3楼
1、应该是3个楼板,4.2 、8.4、12.6,3个屋面板3.9,12.51和15.6。
2、第二题我就一点不知道,全乱画的。不过那个门口的估计能得两分。
3、结构悬挑梁应该是4,雨棚2个,室外楼梯2个。
4、最后一题也不能确信对不对。
5、防火阀应该是6个吧,5个房间1个竖井。
6、风机房应该需要应急照明
shuaigejyj
2013年05月15日 17:36:39
4楼
不错不错,谢谢楼主的资料@!!!
zhangnvshi-d
2013年05月15日 20:07:25
5楼
shuaigejyj 发表于 2013-5-15 17:36 不错不错,谢谢楼主的资料@!!!新风机房火灾其间是关掉的不用应急照明
wymbs
2013年05月16日 14:12:04
6楼
两个屋面板吗?我怎么感觉就一个???
zhangdongxiao
2013年05月17日 12:22:56
7楼
屋面板3个 一层A~B处顶部外廊一个(4.200米) 二层C轴顶部(8.400米)处一个 三层B~C轴(12.600米)屋顶处一个
ljhysl
2013年05月18日 17:19:42
8楼
1.屋面是剖到的,应该是两个3.9和12.6
2.结构悬挑梁应该是4,雨棚2个,室外楼梯2个,只是1~2轴交A~C轴次梁数应该是8跟,但是没答案只有7.
3.防火阀应该是8个吧,超过100平米的5个房间和超过20米内走道2个,再加一个楼层总阀门,
4.甲级防火门找不到答案,风机房和防火分区(超1000平米,每个大房间设一个防火门),应该有5个
llff1030
2013年05月31日 09:24:14
9楼
我怎么没有看到雨棚呢
zdh_080407
2013年06月04日 14:40:18
10楼
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
alaogong
2013年06月19日 16:39:35
11楼
楼主辛苦了,谢谢。。。