变电站监控系统规约,到底是哪几个呢?
lightsight
lightsight Lv.6
2013年05月14日 14:47:41
只看楼主

1,变电站监控系统内部的规约2,远动的规约 不太懂这个,求教,比如我要在一个110kV变电站上加一个线路保护装置,我们在做的时候通常是采购原站监控系统的测控,保护在进行招标,这样就避免了规约的问题,但是如果我们对保护测控都招标的话,就可能涉及到规约的问题,怎么从设备外部知道该装置的规约呢?谢谢!

1,变电站监控系统内部的规约
2,远动的规约

不太懂这个,求教,比如我要在一个110kV变电站上加一个线路保护装置,我们在做的时候通常是采购原站监控系统的测控,保护在进行招标,这样就避免了规约的问题,但是如果我们对保护测控都招标的话,就可能涉及到规约的问题,怎么从设备外部知道该装置的规约呢?谢谢!
pluliang
2013年05月14日 17:16:59
2楼
通讯对于设备来说是可以定制的,一般你要求什么规约在招标文件中标出就可以了。同一厂的设备你不要求也不一定可以通用。特别是国外的品牌为了节约成本只带一种规约。国产的设备规约就比较全但兼容性和功能性不是很好,呵呵!不是崇洋媚外哦。这些东西一般在设备外部是看不出来的,一般要看出厂文件。
lingxuct
2013年05月15日 08:18:48
3楼
通讯规约业主可以向厂家要求的,当初第一次做可能没想到,做好后可以问厂家是不是MODBUS或其他先进的规约,以后都只能按此做。

通讯规约是软件中数据编译的约定(或叫规则),外部硬件上是没法看出的。
红苹果
2013年05月15日 16:45:20
4楼
装置的说明书中会有其支持的规约情况。。。