为什么高压电机的配电回路中可以不用接触器?
jackalope
jackalope Lv.7
2013年05月14日 08:20:53
只看楼主

看了好多工程的图纸,发现10KV高压电机的配电是直接从断路器出来电缆,中间没有接触器。请问这是惯例呢还是有规范要求呢?为什么不加接触器呢?

看了好多工程的图纸,发现10KV高压电机的配电是直接从断路器出来电缆,中间没有接触器。请问这是惯例呢还是有规范要求呢?
为什么不加接触器呢?
免费打赏
hzhsj
2013年05月15日 11:18:21
22楼
接触器只适用频繁启动的场合,而10KV高压电机并不需要或严禁频繁启动的,所以不需要接触器。这是电力拖动知识或规范告诉我们的。
ssqqugamd
2013年05月15日 11:21:08
23楼
我学电的时候还没有高压接触器这个设备,是个新玩儿。以前都是采用断路器来操作电机,我参加过6000KW的10KV空气压缩机电机的安装也是高压断路器直流操作机构,真没见过什么特殊地方必需使用敲棒接触器。我的观点尽量不要采用。
红苹果
2013年05月15日 12:47:41
25楼
高压电机一般不频繁启动,采用断路器也可以。
heqijian101694
2013年05月15日 16:31:23
26楼
高压电机一般很少频繁启动的,所以接触器可以省了。即节约地方也节约成本
srm_2013
2013年05月15日 18:34:41
27楼
学习到了哦 !
fitman
2013年05月15日 20:03:59
28楼
换触器目的是频繁投切。断路器是开断短路电流。
高压电机一般不频繁投切,一般就用断路器。当高压电机象一些港口设备,要频繁投切的,也只能用高压接触器。同理,一些低压电机单一使用并且不频繁起动的,也有直接用断路器或开关启动的。
以前高压接触器确实少见,但有了真空泡后就简单了!
电气奇才
2013年05月16日 09:31:15
29楼
个人从实践中得知,高压电机一般不会频繁起动,所以既可以用高压断路器起动,也可以用高压真空接触器加高压熔断器的组合电器起动,而对于配电系统的高压电容器则大多采用高压真空接触器投切
rocket1981
2013年05月16日 12:05:22
30楼
主要是操作少了,所以不需要接触器了:)
xgbshjg
2013年05月17日 05:58:29
31楼
;P;P;P:victory::victory::victory:
lhyaohero
2013年05月18日 08:53:13
32楼
一般高压电机和低压电机不一样,基本上无需频繁开启.既然电源/控制/综保都齐全了,能保证安全正常运行,何须多花几万块钱/多占一倍场地呢,况且越是增加配电环节,也会降低安全运行水平.