多层别墅中央热供水系统做法求助!
菲奥拉诺
2013年05月13日 00:39:26
只看楼主

本人菜鸟一枚,请教各位大虾们一个问题。现在一个复式别墅,共3层(B1F,1F,2F),业主要求采用中央热供水系统(就是一个燃气热水器,一个循环泵,各个卫生间的热水都是来自这个燃气热水器的储水罐,通过循环泵进行热水的循环)。现在燃气热水器放在地下一层的设备平台上,3个卧室卫生间都是在2层;1层有一个公共卫生间,一个中厨西厨;地下一层一个卫生间。需要用什么样的系统才能让热水能最快到达各个水龙头?之前一个方案被否决(热水是一根主立管到2楼,然后B1F和1F都开三通出来。热回水也同样做法。后来发现,如果这样做的话,热水全在B1F循环掉了,上不去2F。)

本人菜鸟一枚,请教各位大虾们一个问题。
现在一个复式别墅,共3层(B1F,1F,2F),业主要求采用中央热供水系统(就是一个燃气热水器,一个循环泵,各个卫生间的热水都是来自这个燃气热水器的储水罐,通过循环泵进行热水的循环)。现在燃气热水器放在地下一层的设备平台上,3个卧室卫生间都是在2层;1层有一个公共卫生间,一个中厨西厨;地下一层一个卫生间。需要用什么样的系统才能让热水能最快到达各个水龙头?之前一个方案被否决(热水是一根主立管到2楼,然后B1F和1F都开三通出来。热回水也同样做法。后来发现,如果这样做的话,热水全在B1F循环掉了,上不去2F。)
上个示意图(之前的错误的方案): 捕获.PNG
请各位大大给个意见,这样的热水器位置,应该用什么样的系统最合理?

免费打赏
菲奥拉诺
2013年05月13日 01:05:41
2楼
有好心人么???
菲奥拉诺
2013年05月13日 08:57:24
3楼
发的太晚了。。。现在上班了,有人帮我看看么????????
菲奥拉诺
2013年05月14日 09:13:41
4楼
还是木有人能帮帮我吗???:'(
zuoyanlai
2013年05月15日 10:44:07
5楼
菲奥拉诺 发表于 2013-5-14 09:13 还是木有人能帮帮我吗???直接做成上行下给不行吗?
菲奥拉诺
2013年05月15日 13:04:55
6楼
zuoyanlai 发表于 2013-5-15 10:44 直接做成上行下给不行吗?热水直接先到2F吗?那回水怎么做?
zuoyanlai
2013年05月15日 13:18:53
7楼
回水直接到循环水泵即可,仅供参考!
2013年05月15日 17:26:13
8楼
我意见,供水应考虑循环泵,,回不不必了吧。
xiaohaolianyx
2013年05月21日 11:03:04
9楼
不行的话就做个大循环得了
fearhit
2013年05月22日 08:02:53
10楼
总管循环,每层的分管就不用了,
菲奥拉诺
2013年05月22日 09:18:25
11楼
多谢各位的意见。现在采用的是总管循环。就是一个大循环,请教了一个老师傅,说这样绝对没有问题。:)