多层别墅中央热供水系统做法求助!
菲奥拉诺
2013年05月13日 00:39:26
只看楼主

本人菜鸟一枚,请教各位大虾们一个问题。现在一个复式别墅,共3层(B1F,1F,2F),业主要求采用中央热供水系统(就是一个燃气热水器,一个循环泵,各个卫生间的热水都是来自这个燃气热水器的储水罐,通过循环泵进行热水的循环)。现在燃气热水器放在地下一层的设备平台上,3个卧室卫生间都是在2层;1层有一个公共卫生间,一个中厨西厨;地下一层一个卫生间。需要用什么样的系统才能让热水能最快到达各个水龙头?之前一个方案被否决(热水是一根主立管到2楼,然后B1F和1F都开三通出来。热回水也同样做法。后来发现,如果这样做的话,热水全在B1F循环掉了,上不去2F。)

本人菜鸟一枚,请教各位大虾们一个问题。
现在一个复式别墅,共3层(B1F,1F,2F),业主要求采用中央热供水系统(就是一个燃气热水器,一个循环泵,各个卫生间的热水都是来自这个燃气热水器的储水罐,通过循环泵进行热水的循环)。现在燃气热水器放在地下一层的设备平台上,3个卧室卫生间都是在2层;1层有一个公共卫生间,一个中厨西厨;地下一层一个卫生间。需要用什么样的系统才能让热水能最快到达各个水龙头?之前一个方案被否决(热水是一根主立管到2楼,然后B1F和1F都开三通出来。热回水也同样做法。后来发现,如果这样做的话,热水全在B1F循环掉了,上不去2F。)
上个示意图(之前的错误的方案): 捕获.PNG
请各位大大给个意见,这样的热水器位置,应该用什么样的系统最合理?

免费打赏
jiangjjjun
2013年08月12日 15:16:26
12楼
分层管道加控制阀门
哈哈哈尼
2013年08月12日 17:09:11
13楼
在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!
hongxi1234
2013年08月27日 16:29:20
14楼
这种高档的建筑使用同层排水系统吗?
yfmwcy521
2013年08月29日 15:41:17
15楼
如果换热效果好的话,将泵的扬程选型提高一下,将整个三成的水串联起来,从上往下供水,其实只要流速快整条管道上的热水换热量都能达到,如果是水暖的话,60-80度水温是可以满足取暖的,但是要看每一层的换热片的大小和空间。
fnsz2004
2013年09月09日 15:53:38
16楼
如果能考虑一个高位热水储水箱,总管循环可能想过更好
fnsz2004
2013年09月11日 15:05:15
17楼
大循环,顶层可设储水箱效果更好
钢铁灬虾
2013年09月18日 15:35:35
18楼
学习啦;谢谢
chuxing1351
2013年10月07日 14:39:41
19楼
把热水管回水管串联做,在回水管终端一米处加个220V的电磁阀和盲管,用温度控制仪加时控开关来控制整个水循环系统。如果不清楚,可以直接联系我,QQ:767312188
c1292724536
2013年11月23日 18:25:04
20楼
我是把回水管接在热水管二楼未端,其于分支不接回水管上,热水分支控制在5米内
提供甲级设计院
2014年06月13日 19:58:41
21楼
:):):):):)