中水为水源经过深度处理后的高品质水能否与人体接触。
alex-0808
alex-0808 Lv.2
2007年09月06日 20:49:47
只看楼主

请问:以中水为水源,经过深度处理(比如ro)以后能否用于与人体接触的用途,如洗澡、做饭等?

请问:以中水为水源,经过深度处理(比如ro)以后能否用于与人体接触的用途,如洗澡、做饭等?
ttzhy
2007年09月13日 14:49:47
2楼
理论上是安全的,但实际应用上,还没听说哪里把中水直接回用到洗澡或做饭
毕竟人身安全比节水更重要.
ty227
2007年09月18日 11:12:34
3楼
那得看你中水经过深度处理后 的指标 呵呵 不过 目前还没听过能用中水 来洗澡的 都是冲厕、洗车等等
ty227
2007年09月18日 11:16:37
4楼
听说 北京奥运首都机场采用德国膜处理中水 用来喝的 应该可以的 目前能做到这种技术只有用 MBR工艺能行得通 不过 国产膜却不可以 质量问题严重 技术也达不到那程度
alex-0808
2007年09月18日 20:04:31
5楼
当然是经过超滤+反渗透处理以后的了,水中硬度几乎为零,指标应该说没问题。就是担心从政策上或者其他方面有阻力,领导总是希望把中水推广出去,所以想了这么个招,给我很大压力,请问各位高人,能否有政策上的支持!!!
tarnfeigh
2009年03月28日 11:19:46
6楼
都经过RO了,还不能洗澡?我见过一位为这个水处理厂看大门的,用出水泡茶(当然是烧开过的),一直说:好喝~~~~
但用于生活水之前都应该消一下毒(ClO2)。
esfhbnxy
2009年04月03日 18:03:16
7楼
理论上肯定是可以的
高额的投入 经过复杂的处理后成为中水 再很深度的处理 用来喝
应该缺水也没到那地步吧 而且也很少不划算的
zhjhns
2009年04月10日 13:57:51
8楼
理论上说应该是可以的,但实际中不会用,至少现在。