在设计中大家都碰到过哪些技术方面的趣闻?
caomowang
caomowang Lv.6
2013年05月07日 13:36:10
只看楼主

本人先来两短,供各位看官一乐: 1.有一次设计了一栋底商结构楼,框架结构平面用平面表示法画的,砖混结构用剖面法画的。包工头拿到图纸后,怒气冲冲的来找我,说我画的图根本不对,剖面法可以看明白,但平面表示法根本看不明白,非让我都改成剖面法配筋,闹了一下午。郁闷。 2.给水排水施工图都是示意图,就是说明管子的走向。有一个包工头很认真,他拿着尺子量,量出来几毫米再乘与比例系数。我们去验收工程,一个供暖管竟离墙半米,人家说了,图纸上量的5mm,再乘与100。正好500mm.晕呀,我能说他很可爱吗!

本人先来两短,供各位看官一乐:
1.有一次设计了一栋底商结构楼,框架结构平面用平面表示法画的,砖混结构用剖面法画的。包工头拿到图纸后,怒气冲冲的来找我,说我画的图根本不对,剖面法可以看明白,但平面表示法根本看不明白,非让我都改成剖面法配筋,闹了一下午。郁闷。
2.给水排水施工图都是示意图,就是说明管子的走向。有一个包工头很认真,他拿着尺子量,量出来几毫米再乘与比例系数。我们去验收工程,一个供暖管竟离墙半米,人家说了,图纸上量的5mm,再乘与100。正好500mm.晕呀,我能说他很可爱吗!
欢迎各位也来分享自己的一段吧,当然多多益善,可别把我们设计中的这些趣味亮点埋没了!独乐乐不如众乐乐嘛!
风行者
2013年05月07日 13:40:17
2楼
哈哈,真有意思,我想想我碰到啥事没~
zyb15023265759
2013年05月09日 09:29:25
3楼
真有意思,谢谢楼主分享
我家晕乎乎
2013年05月09日 13:05:58
4楼
谢谢楼主分享,很有意思
wangmeifang999
2013年05月09日 15:10:33
5楼
谢谢分享,这可是老施工员了,真是不学习不能提高呀。人家可能很久没有接到事做了。
烽☆火
2013年05月09日 16:00:30
6楼
那就可多咯,就是不记得;P
2013年05月09日 17:25:04
7楼
额,就是来看看楼主这个趣事讲的怎么样啰。但是工作这么多年,就怎么没记得多少趣事呢。
yuyao605987027
2013年05月09日 20:47:50
9楼
那这些事很多,遇见过很多次
civilmech
2013年05月09日 23:32:11
10楼
第二条这个,可以在图上标明“一切以标注尺寸为准,手工测量值不得作为施工依据。”
林也
2013年05月10日 11:57:58
11楼
林也
2013年05月10日 11:58:44
12楼
meihaohehe 发表于 2013-5-9 18:32 上次验收,走着走着,突然觉得裤子后面的袋子有什么东西往里面钻,以为有小偷,转过头去一看,施工队神秘兮 …你是监理啊?