污水处理工程合同签订的一些细节
paqilai
paqilai Lv.7
2013年05月07日 11:39:24
来自于水处理
只看楼主

这里写的主要针对于一般工业污水的合同,这些都是以前在施工合同签订过程中疏忽的和扯皮的,大家看看吧。  1)对于一般的工业污水,要写清楚水质和水量的最高限制,这可以有效预防以后工程不达标,可以找业主这方面的问题,这通常是环保公司留给自己的最后一个后门。  2)对于一些工期较严的,有时候注明一下雨雪天气工艺顺延,可以帮你争取到很多工期。  3)有些工程,如新建厂房、新建小区等污水处理设施,一般由于污水站建设工期短,建好后很长时间,没有污水可以调试,就应该注意写合同时应该加一个限定时间,以免工程建完后一年半年都没污水,你钱就收不到啦。

这里写的主要针对于一般工业污水的合同,这些都是以前在施工合同签订过程中疏忽的和扯皮的,大家看看吧。
  1)对于一般的工业污水,要写清楚水质和水量的最高限制,这可以有效预防以后工程不达标,可以找业主这方面的问题,这通常是环保公司留给自己的最后一个后门。
  2)对于一些工期较严的,有时候注明一下雨雪天气工艺顺延,可以帮你争取到很多工期。
  3)有些工程,如新建厂房、新建小区等污水处理设施,一般由于污水站建设工期短,建好后很长时间,没有污水可以调试,就应该注意写合同时应该加一个限定时间,以免工程建完后一年半年都没污水,你钱就收不到啦。[/b]这条就能拖死好多“战友”
  4)写清楚工程界面和专业界面,一般是土建界外一米范围内,但应注明总进线到污水电控柜的强电和弱电由谁负责;如果有两个构筑物的距离过远,如中控室到污水站现场的,要注意之间的水管、气管、强电、仪表、照明、桥架、管沟由谁负责,需要业主提供什么公用设施设备。
  5)注明各专业接口,如照明、消防、暖通、绿化等专业由谁负责。
  6)注明土建的接口,如设备基础、二次灌浆、栏杆、钢制楼梯平台、设备安装完后的土建修补、打洞打孔等。
  7)调试期间的药剂费用、水电费用由谁埋单;
  8)施工期间的水电费用由谁负责埋单,光写“施工期间的水电由甲方负责”是不够的,因为没有写谁来给钱嘛。

你们在签订合同时,有因为什么而到最后互相扯皮的吗?说出来大家警戒一下啊!
免费打赏
wandesi
2013年05月07日 16:12:46
2楼
来学习啦!!
xj237
2013年06月25日 16:34:00
3楼
关于安装完成后无水调试的情况,我也遇到过几次,还得自己花钱请人照看厂子,还有很多设备不调试就不能安装就位,也非常的麻烦,所以第三条必须考虑
songhouran
2013年06月25日 16:48:01
4楼
这个好,大家顶起来~
tianzewater
2013年06月26日 11:51:20
5楼
是呀!谢谢楼主的提醒,我们是 西安天泽水处理技术发展有限公司的,是做 西安污水处理设备的,对我们以后帮助很大,以后会小心的!
tydftyydf54853
2013年10月28日 00:35:27
6楼
不错,谢谢楼主的分享,请多多关照。:lol:P:D
jianghuaqq
2013年10月28日 10:07:14
7楼
谢谢楼主,说得很有道理。
yuzhu820
2013年12月24日 10:54:23
8楼
谢谢,受用
shendu68
2013年12月24日 11:12:55
9楼
学习了,以后有用
a5162645
2014年01月02日 16:25:10
10楼
不做的学习资料,看看,学习了。
yj蓝天
2015年11月08日 09:24:15
11楼
不错,有借鉴作用,谢谢楼主!