活性炭过滤器的精密设置
sdtldghy
sdtldghy Lv.2
2013年05月06日 17:50:36
只看楼主

活性炭过滤器的精密设置活性炭过滤器因有独特的吸附功能而受大家欢迎。可有效地去除原水中的杂质、悬浮物、有机物、色素、余氯胶体等。广泛应用于纯水、食品饮料水、矿泉水和电子、印染、造纸、化工行业水质的预处理及工业污水二级处理后的过滤。活性炭过滤器无论是对地表水或地下水,均不同程度含有有机物质,当其含量超过后续水处理装置允许进水水质指标时,则需要设置活性炭过滤器,本装置一般设置在机械过滤器之后,而其后需要设置精密过滤器。

活性炭过滤器的精密设置

活性炭过滤器因有独特的吸附功能而受大家欢迎。可有效地去除原水中的杂质、悬浮物、有机物、色素、余氯胶体等。广泛应用于纯水、食品饮料水、矿泉水和电子、印染、造纸、化工行业水质的预处理及工业污水二级处理后的过滤。
活性炭过滤器无论是对地表水或地下水,均不同程度含有有机物质,当其含量超过后续水处理装置允许进水水质指标时,则需要设置活性炭过滤器,本装置一般设置在机械过滤器之后,而其后需要设置精密过滤器。
滤料情况:
(1)活性碳(上层): 粒径:0.8-1.2mm;厚度:1200mm
(2)石英砂(中层): 粒径:0.4-65mm;厚度:200mm
(3)石英砂(下层): 粒径:0.8-2 mm;厚度:100mm
主要技术参数:
设计压力:0.6Mpa
运行时间:48小时反洗一次(按实际调整),也可根据流量累积来反洗
余氯含量:出口处≤0.1ppm 反洗强度:4L/m2·s

ntwto5
2013年05月10日 17:04:12
2楼

学习了,谢谢楼主分享
ymwatcher
2013年05月17日 17:25:56
3楼
谢谢楼主的资料,学习了,楼主加油。。。
dgjrpsj
2013年05月18日 11:15:22
4楼
谢谢分享!
飞扬水伯爵
2013年05月20日 11:32:33
5楼
这是常规设置,吓了一跳?---精密设置?正常运行时可减少反冲洗周期,有的运行一年没反洗一次出水还是不错(原水是自来水),反洗过多跑料及磨损越多,越易穿透滤层。
suifengzailushang
2013年07月17日 09:48:35
6楼
suncp_chen 发表于 2013-5-20 11:32 这是常规设置,吓了一跳?—精密设置?正常运行时可减少反冲洗周期,有的运行一年没反洗一次出水还是不错( …谢谢分享,学习了
wgj1818
2013年07月25日 00:47:21
7楼
谢谢分享。。。
kyxxdsx
2013年11月08日 21:03:50
8楼
谢谢分享哦!
tumuwuwei
2013年12月15日 09:48:16
9楼
学习了,谢谢楼主分享
candychen1234
2013年12月21日 18:37:56
10楼
谢谢,学习,分享
a5162645
2014年01月02日 16:01:56
11楼
不做的学习资料,看看,学习了。