一道考试题
lijianqiang1979
2007年09月06日 14:44:14
只看楼主

75、设洁净室需送入9000m3/h的风量,室内需新风量占送风量的10%,总漏风率为0.1,则系统新风量为( )m3/h。 A.900 B.10000 C.1900 D.8100 答案是C

75、设洁净室需送入9000m3/h的风量,室内需新风量占送风量的10%,总漏风率为0.1,则系统新风量为( )m3/h。
A.900
B.10000
C.1900
D.8100
答案是C
免费打赏
lijianqiang1979
2007年09月06日 16:19:20
2楼
我算是900
可两部书的结果都是1900
vincent_nk
2007年09月06日 17:16:56
3楼

假设一系统送风量9000,新风量900,正压渗透900,回风8100,如果满足题目已知条件,就不用看选项了。
yuzhoufeng
2007年09月07日 09:53:19
4楼
假设总送风量为L,则漏风量为0.1L,即为补充漏风的新风为0.1L,总送风量为L=0.1L+9000,得L=10000。所以为补充漏风的新风量为0.1L=1000,室内需要的新风量9000×10%=900,总新风量1000+900=1900,选C。
ytk1979
2007年09月07日 20:13:59
5楼

对头
song69
2007年09月08日 08:58:24
6楼
新风占总送风量10%,应该是1000
duduli621002
2007年09月08日 14:15:06
7楼

我认为1000的新风量就满足10%的新风要求,不应该再加900了。
新风量就是在10%,正压,卫生要求三个条件中取最大值啊!
wy2007
2007年09月19日 17:45:23
8楼
洁净室需要的送风量不是要满足:
1为保证空气洁净等级度的送风凉
2根据热湿负荷计算的送风量
3向洁净室内供给的新鲜空气量
三者的最大值吗啊?
而新鲜空气量不是又取的满足卫生要求和补偿室内排风+保持室内正压的新鲜空气量之和的最大值吗?
一直疑惑,真正懂的现身吧!
zhyabb
2007年09月20日 11:23:39
9楼
假设总送风量为L,则漏风量为0.1L,即为补充漏风的新风为0.1L,总送风量为L=0.1L+9000,得L=10000。所以为补充漏风的新风量为0.1L=1000,室内需要的新风量9000×10%=900,总新风量1000+900=1900,选C。
有道理
tornadoyu
2007年09月20日 11:48:40
10楼
第4楼回答正确,总漏风率一定要考虑
wlei0422
2007年09月20日 17:11:06
11楼
四楼的,强啊,顶你一个