急,求助风速问题
tianlisb
tianlisb Lv.3
2013年05月03日 08:59:14
来自于大气治理
只看楼主

一个电子车间焊锡线排烟工程,采用的是长约200mm、小口是70mm,大口是180mm的喇叭状吸烟罩共90个,小口用70mm的软管连接到支抽风管。现在大罩口边(直径180mm处)的风速是1.3米/秒 ,客户要求要达到8米/秒,这个要求可能实现吗?本人没什么 文化也没学过设计?平时就接点小抽风做。希望各位做设计的帮我分析解答一下,万分感谢

一个电子车间焊锡线排烟工程,采用的是长约200mm、小口是70mm,大口是180mm的喇叭状吸烟罩共90个,小口用70mm的软管连接到支抽风管。现在大罩口边(直径180mm处)的风速是1.3米/秒 ,客户要求要达到8米/秒,这个要求可能实现吗?本人没什么 文化也没学过设计?平时就接点小抽风做。希望各位做设计的帮我分析解答一下,万分感谢
免费打赏
tianlisb
2013年05月03日 09:07:29
2楼
:)自己来顶一下
foreverbaihe
2013年05月03日 09:37:18
3楼
搞个大点的风机,不就结了吗
2013年05月03日 09:46:18
4楼
我给你计算一下:总进风面积:90X0.09X0,0.09=0.729m2
总进风体积:8X0.729=5.832m3/(m2.s)
折合风机的流量:5.8X60=34.9m3/min (每分钟的流量标态)
2013年05月03日 09:47:41
5楼
foreverbaihe 发表于 2013-5-3 09:46 我给你计算一下:总进风面积:90X0.09X0,0.09=0.729m2 总进风体积:8X0.729=5.83 …然后你老选一个这个流量的风机就可以了,一台风机不行,就选两台。。。。。。
tianlisb
2013年05月03日 09:48:26
6楼
没那么简单了。180mm的口径,风速8米 ,90个你说得多大的风机?风管又得多大?风罩软管(70mm)风速要多少才能达到这个要求?
2013年05月03日 09:50:41
7楼
当然了,还需要做一些流体阻力计算,不过你老把总管放大一点,免得管子太细,抽风困难
tianlisb
2013年05月03日 10:09:45
8楼
foreverbaihe 发表于 2013-5-3 09:46 我给你计算一下:总进风面积:90X0.09X0,0.09=0.729m2 总进风体积:8X0.729=5.83 …34.9*60分钟 =2094立方/h 就足够了吗?
2013年05月03日 10:25:03
9楼
我给你计算一下:总进风面积:90X0.09X0,0.09X3.14=2.28m2
总进风体积:8X2.28=18.3m3/(m2.s)
折合风机的流量:18.3X60=1098m3/min (每分钟的流量标态)
2013年05月03日 10:27:03
10楼
我给你计算一下:总进风面积:90X0.09X0,0.09X3.14=2.28m2
总进风体积:8X2.28=18.3m3/(m2.s)
折合风机的流量:18.3X60=1098m3/min (每分钟的流量标态)
18.3X60x60=65924m3/h (每小时的流量标态)
tianlisb
2013年05月03日 10:39:11
11楼
foreverbaihe 发表于 2013-5-3 10:27 我给你计算一下:总进风面积:90X0.09X0,0.09X3.14=2.28m2 总进风体积:8X2.28=1 …这样的话软管的风速达到多少?是否达到52.8米/秒?