新手问下:11层小高层建筑高度33M给水全部使用无负压可以吗?
laopang416
laopang416 Lv.2
2013年05月01日 11:29:18
只看楼主

原设计1—6层是市政供水 其余是无负压 但是太阳能是集供式的,后期计量不方便,所以想改成每户一个在屋顶,又涉及到往太阳能上打水的问题,给水管想全部使用华亚的热水管,这样的话1—11层全部无负压供水 管道1-6层不加减压阀可以承受的了吗?(不考虑壁挂天阳能)

原设计1—6层是市政供水 其余是无负压 但是太阳能是集供式的,后期计量不方便,所以想改成每户一个在屋顶,又涉及到往太阳能上打水的问题,给水管想全部使用华亚的热水管,这样的话1—11层全部无负压供水 管道1-6层不加减压阀可以承受的了吗?(不考虑壁挂天阳能)
免费打赏
j3917332
2013年05月07日 12:24:27
2楼
最好不要这样分区,需要利用市政水压直供。就算分区了,1~6层压力肯定会超过0.2MPa,还是要减压。
老徐式思维
2013年05月08日 21:26:13
3楼
你只考虑了实际的操作可能性,但你想想,一般11层住宅不可能每层都独立设置太阳能,那样低层的太阳能热水到户得放多少冷水,实际中我设计的时候只考虑顶上几层设置太阳能,这样才有实际意义。所以就不存在分区供太阳能的问题了。上层的冷水压力够压至顶层了。
2013年05月09日 08:41:40
4楼
太阳能集中式供水可以啊,热水计量不就行了!
sky550771636
2013年05月16日 17:17:20
5楼
太阳能每户一个 立管太多了吧 .不做壁挂的 太阳能集中布置 热媒循环 用户辅助电加热