分冷热泵低压报警
wshmlq
wshmlq Lv.3
2013年05月01日 10:08:51
来自于制冷技术
只看楼主

本帖最后由 wshmlq 于 2013-5-1 10:16 编辑 设备为风冷螺杆热泵机组。。为什么说我发的内容存在不良信息呢?气死我了。现在在补充下。机组压缩机是353KW。配用的膨胀阀是丹佛斯的2个40冷吨的。现在是在供夜满视镜的情况下,冷凝压力自12公斤时候低压到1.5公斤,在冷凝压力到16公斤的情况下,低压到3公斤。按膨胀阀设计参数40冷吨2个是280KW的额定冷量。问题1在供液满镜的情况下出现低压保护,可以确认膨胀阀是不是偏小?2还是说制冷剂量还不够呢?

设备为风冷螺杆热泵机组。。
为什么说我发的内容存在不良信息呢?气死我了。
现在在补充下。
机组压缩机是353KW。配用的膨胀阀是丹佛斯的2个40冷吨的。现在是在供夜满视镜的情况下,冷凝压力自12公斤时候低压到1.5公斤,在冷凝压力到16公斤的情况下,低压到3公斤。按膨胀阀设计参数40冷吨2个是280KW的额定冷量。
问题1在供液满镜的情况下出现低压保护,可以确认膨胀阀是不是偏小?2还是说制冷剂量还不够呢?
免费打赏
co936201979
2013年05月06日 10:49:37
12楼
353KW的制冷量;又是空调工况;设备配置两个40冷吨的膨胀阀怎么够用;明显的膨胀阀偏小;你要配置两个60冷吨的膨胀阀;还有;高压在16公斤的情况下;低压3公斤;说明系统不存在堵塞现象;好好检查一下;会好的;谢谢;仅供产考
wasd6195916
2013年05月14日 11:44:44
14楼
非常详细,好东西
wshmlq
2013年06月05日 20:44:57
15楼
这好没有来了。保养做完后开了几天,低压3KG。高压15kg。到5月20几号,又出现低压保护,排温到100多。昨天几天 去检查,发现直接就低压保护了。我看不对,本来以为原来加的制冷剂少了,还带了22.7KG去。结果开机就保护。跟我保养完的运行记录完全不一样了。后来又查漏。最后是在翅片的胀管连接处裂了。该死了,现在的设备铜管质量真的是差啊。于是赶紧拉收氟机,把多余的氟给收起来。总共收完不到80KG了。几天拉焊炬到现场给焊好。加氟,开机试机。加了120KG氟利昂。低压3KG,高压还是15KG。冷凝翅片液管36度,排温95度。请教同事,同事认为缺氟。让我在加个30KG。我又去拉了30KG。最后加氟应该在150KG,只会多,不会少这个数量。但是运行参数几乎没有变化啊!高压15,低压还是3个压力,排温94,冷凝后温度36。最后我还是怀疑膨胀阀可能真的是小了。也奇怪的是,这个机头从使用到至今也是滴6个年头了。设备工厂出来就配的是两个40RT的丹佛斯膨胀阀。我还是不确定是膨胀阀配置过小吗?按理工厂设计出来的产品不会这么糊涂的吧。这样的产品还出自上市公司。。。。
wshmlq
2013年06月05日 21:10:30
16楼
草原白狼 发表于 2013-5-1 14:09 1,风冷热泵,蒸发器走的什么介质?你确定蒸发器冷媒是水吗?2、不存在压力传感器,显示的压力是怎么 …2显示的压力是,指针式压力表。
co936201979
2013年06月13日 07:30:36
17楼
wasd6195916 发表于 2013-5-14 11:44 非常详细,好东西你还是不怀疑膨胀阀配置偏小;你再仔细看看机组名牌上标有的制冷量;353KW;两个40冷吨的膨胀阀能达到353KW吗、你就是再加200公斤制冷剂;压力还是一样上不去;不见得厂家设计什么样;机组就会属于正常;厂家设计的机组错误太多啦;
adingkgb
2013年06月13日 08:45:39
18楼
如果膨胀阀标称为40冷吨的话,那么两个膨胀阀就是80冷吨
按照美指冷吨换算(膨胀阀丹佛斯的,应该不会用日制冷吨),1美冷吨相当于3.517KW冷量
80冷吨就是280KW冷量