毕业设计悬挑梁附加弯矩问题。
此号已被盗
2013年04月27日 10:53:35
只看楼主

毕业设计里有悬挑阳台,按照老师的说法我把阳台当作一集中力和一附加弯矩作用在柱端,但是在算边柱连系梁传来集中力时我把悬挑梁传来的集中力也加在了一起,由于连系梁偏心所以算附加弯矩。问下,这样错了吧,悬挑梁传来的集中力是直接作用在柱子上的吧,不是作用在连系梁上再传给柱子,不应该把集中力与连系梁的集中力相加,不然连系梁偏心造成的附加弯矩算出来就多算了很多。各位大神说说应该怎么算,我一觉醒来突然想到的,现在错了还有时间改,指导老师去考博了,不想打扰他,只能向你们求助了。

毕业设计里有悬挑阳台,按照老师的说法我把阳台当作一集中力和一附加弯矩作用在柱端,但是在算边柱连系梁传来集中力时我把悬挑梁传来的集中力也加在了一起,由于连系梁偏心所以算附加弯矩。

问下,这样错了吧,悬挑梁传来的集中力是直接作用在柱子上的吧,不是作用在连系梁上再传给柱子,不应该把集中力与连系梁的集中力相加,不然连系梁偏心造成的附加弯矩算出来就多算了很多。

各位大神说说应该怎么算,我一觉醒来突然想到的,现在错了还有时间改,指导老师去考博了,不想打扰他,只能向你们求助了。
免费打赏
zhuping008
2013年04月27日 23:29:56
2楼
楼主画个图,看啊看不懂
此号已被盗
2013年04月28日 09:34:46
3楼
zhuping008 发表于 2013-4-27 23:29 楼主画个图,看啊看不懂我想知道的是悬挑阳台上面的荷载转换成集中力后直接与边柱连系梁上传来的集中力相加,然后算偏心弯矩时把合力乘以偏心距离算出来的是不是多算了,顺便问下次梁那边伸出的悬挑梁高度能不能大于次梁和边柱连系梁高?
gaganan520
2013年04月28日 10:40:21
4楼
悬挑梁上的集中力传到柱子上其实就是剪力传到柱子上,不过这个剪力不是水平剪切柱子,而是竖向剪切,实质就是一个集中力,另外悬挑梁上集中力对梁根部会产生弯矩,所以你们老板那样说就是一种简化算法。
此号已被盗
2013年04月28日 12:42:14
5楼
gaganan520 发表于 2013-4-28 10:40 悬挑梁上的集中力传到柱子上其实就是剪力传到柱子上,不过这个剪力不是水平剪切柱子,而是竖向剪切,实质就 …我算了悬挑传来集中力和悬挑产生的附加弯矩放到柱端,但是后面算边框架连系梁传来集中力时我把悬挑的集中力也加进去了,这样算出来的连系梁偏心产生的附加弯矩是不是错了。