定义设备的接口问题
xiaozanzhu
xiaozanzhu Lv.7
2013年04月25日 10:49:36
来自于天正暖通
只看楼主

我按照天正的提示做定义设备,做室内机的。选择图形——选择插入点——选择冷媒接口、冷凝接口,这些都做好了。我在布置完室内后,开始画冷媒管和冷凝管,为什么我只能在布置的室内机图块上捕捉到一个插入点,我想问问,那我选的冷媒接口和冷凝接口除了在连接VRV的时候冷媒接口有用外,还有什么用?

我按照天正的提示做定义设备,做室内机的。选择图形——选择插入点——选择冷媒接口、冷凝接口,这些都做好了。
我在布置完室内后,开始画冷媒管和冷凝管,为什么我只能在布置的室内机图块上捕捉到一个插入点,我想问问,那我选的冷媒接口和冷凝接口除了在连接VRV的时候冷媒接口有用外,还有什么用?
免费打赏
xiaozanzhu
2013年04月25日 10:54:35
2楼
天正暖通能不能出空调的设备表啊?
xiaozanzhu
2013年04月25日 11:14:17
4楼
如图,我最近在做大金的VRV设计,在冷媒管标注的时候,我发现我找不到大金冷媒管的尺寸,比如说吧,大金的液管中有6.4,而天正的下拉菜单里只有6.35,我想问问,有没有什么方法把6.4加到下拉菜单里?
还有,我想请问下,冷媒管的尺寸问题在哪个国标里面有啊?
cryogen
2013年04月25日 13:33:17
5楼
两个接口,一个冷凝水一个冷媒管,当绘制冷媒管的时候连接VRV就只能连接到冷媒管接口,如果绘制了冷凝水两个都会连上。
cryogen
2013年04月25日 13:37:20
6楼
材料统计能统计出个数还有型号,别的风量什么的只能使用设备标注,
cryogen
2013年04月25日 13:44:00
7楼
这个是属于设备标注的图层还有文字样式,设备标注的修改在风管-设置-标注设置中。见附图
cryogen
2013年04月25日 13:52:37
8楼
这个是这样的,你在进行设计的时候先选择厂家,在多联机-设置中设置厂家,
然后就会自动切换到大金的计算规则和标准上。绘制的时候是默认的尺寸,但是计算完成之后就是正确的了。这个不用担心。
xiaozanzhu
2013年04月25日 15:14:20
9楼
cryogen 发表于 2013-4-25 13:33 两个接口,一个冷凝水一个冷媒管,当绘制冷媒管的时候连接VRV就只能连接到冷媒管接口,如果绘制了冷凝水两个 …我画冷媒管用的是连接VRV,画冷凝管用的是冷凝水管的命令,一根一根的画,然后就找不到冷凝水管的接口。
xiaozanzhu
2013年04月25日 15:18:48
10楼
在设备维护中,能添加室内外机的参数,我想问问有没有什么办法能批量添加参数?
还有就是有没有什么小技巧分享一下,谢谢啦。
cryogen
2013年04月25日 15:23:20
11楼
可以直接引出的。
xiaozanzhu
2013年04月25日 15:27:04
12楼
cryogen 发表于 2013-4-25 15:23 可以直接引出的。真的不行,也许是定义设备的时候没定义好,能不能教教我啊?谢谢。