给排水管安装的几个问题
libin_578122654
2013年04月26日 09:43:39
只看楼主

有好几个问题不懂 请大家指导下 疑惑好久了1.排水立管用的是PVC管,在穿楼板处用的是钢套管。请问在钢套管这个位置,是在浇筑混凝土前预留还是在板面形成之后再来凿洞?我看到的很多都是后凿洞,感觉很奇怪,这样不是会影响结构吗?另外套管一般是不是比立管管径大一号?套管内壁要做防锈吗?排水立管安装是从上层到下层的吗?2.给水立管用的是镀锌钢管,竖井内壁是剪力墙,立管在竖井内的立管是如何进行固定的?是否在剪力墙上留有预埋件,还是说在墙上打膨胀螺丝进行固定?安装方向是从下层到上层?

有好几个问题不懂 请大家指导下 疑惑好久了

1.排水立管用的是PVC管,在穿楼板处用的是钢套管。请问在钢套管这个位置,是在浇筑混凝土前预留还是在板面形成之后再来凿洞?我看到的很多都是后凿洞,感觉很奇怪,这样不是会影响结构吗?另外套管一般是不是比立管管径大一号?套管内壁要做防锈吗?排水立管安装是从上层到下层的吗?

2.给水立管用的是镀锌钢管,竖井内壁是剪力墙,立管在竖井内的立管是如何进行固定的?是否在剪力墙上留有预埋件,还是说在墙上打膨胀螺丝进行固定?安装方向是从下层到上层?

请大家帮忙解答下,很疑惑,施工验收技术规范上也没有提及这些东西。期待详解,谢谢!
laohulixh672180
2013年04月26日 13:41:13
2楼
多谢大虾,俺会学会的
gzh0000
2013年04月26日 17:32:37
3楼
1、排水立管一般都是预留洞口,后期管子安装的时候放钢套管,然后吊洞口。
2、剪力墙一般都是打膨胀固定,安装方向应从下往上。
2013年04月26日 20:02:31
4楼
gzh0000 发表于 2013-4-26 17:32 1、排水立管一般都是预留洞口,后期管子安装的时候放钢套管,然后吊洞口。2、剪力墙一般都是打膨胀固定, …我见到的施工单位也是后期才装钢套管,最近我看书里写的是钢套管在绑钢筋的时候在钢套管上焊接一个钢筋然后固定在板筋上。如果是先预留洞口,是怎么留?后期才放套管,是如何固定?再次感谢你的回复
海边的农假
2013年04月27日 12:37:36
5楼
套管一般都是浇楼板的时候放的,放套管的工艺我们这边都是在翼环两边留小孔。在用铁丝和铁钉固定在模板上,凿洞的是因为前期没有预埋套管或套管上下偏差太大,2.一般打膨胀螺丝
2013年04月28日 09:29:32
6楼
wuyouxian168 发表于 2013-4-27 12:37 套管一般都是浇楼板的时候放的,放套管的工艺我们这边都是在翼环两边留小孔。在用铁丝和铁钉固定在模板上, …如果在浇楼板的时候放套管,对高层来说是如何保证套管中心线在同一直线,关于工艺有没有特别的规定,可以参考些什么比较直接明了的书?谢谢你的回复
gzh0000
2013年04月28日 14:14:01
7楼
libin_578122654 发表于 2013-4-26 20:02 我见到的施工单位也是后期才装钢套管,最近我看书里写的是钢套管在绑钢筋的时候在钢套管上焊接一个钢筋然 …预留洞口的尺寸比钢套管大一号,后期套管固定是在吊洞的时候直接放在吊洞的支模板上。
2013年04月28日 15:22:05
8楼
gzh0000 发表于 2013-4-28 14:14 预留洞口的尺寸比钢套管大一号,后期套管固定是在吊洞的时候直接放在吊洞的支模板上。了解 谢谢你
fostwang
2013年05月07日 11:48:26
9楼
一般是先预留孔洞,后期凿孔成本比较高
wlx858590
2013年05月07日 15:55:09
10楼
所说的钢套管应该是带翼环的吧