2F餐厅的三个厨房的厨房设备品面图
shenhuacby
shenhuacby Lv.2
2007年09月05日 22:31:41
只看楼主

图纸简介: 现上传该五星酒店的2F餐厅的三个厨房平面图,这是另一位设计者的作品。从区域的分布和对设备的了解要好于B1F的设计者。但大家仍需用批评的眼光去深入的了解该图厨房布置中的缺陷,才能使自己得到提高。望各位多多参与讨论,不要怕说错。我的意见也只能代表个人。本人QQ418768181 E:furongcby@163.com 附件名:2007951189002701395.rar

图纸简介:

现上传该五星酒店的2F餐厅的三个厨房平面图,这是另一位设计者的作品。从区域的分布和对设备的了解要好于B1F的设计者。但大家仍需用批评的眼光去深入的了解该图厨房布置中的缺陷,才能使自己得到提高。望各位多多参与讨论,不要怕说错。我的意见也只能代表个人。本人QQ418768181 E:furongcby@163.com

附件名:2007951189002701395.rar

文件大小:6731K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
hangji
2007年09月09日 09:48:18
2楼
1.按图面理解,水果、刺身、冷菜间仅在预进间边上留出菜口,那么这三个就太过于狭长,造成出菜的不便利。
2.中餐厨房和风味餐厅厨房的初加工共用,原本光给中餐厨房使用就不太够,现在需要分出来给风味厨房用,就十分的局促了,哪怕是在楼下设置了总的初加工。还是不太够用。
3.是否将各个不同功用的仓库予以分别标示。
由于没有设计过日式餐厅的厨房,所以也不能发表什么意见了
还有在鲍翅间的蒸柜做什么用途,日式厨房中为什么要设餐盆滑道,那个天妇罗炉是什么东东作什么用途。望能告知。
大家一般在看别人设计的图纸的时候都是理想化的在看,在现实设计中还有许多制约因素的。由于建筑结构上的问题,甲方特殊的要求等等,再加上每个人的观点不一样就会显的图纸总是存在或多或少的缺陷。
以后楼主在发图的时候是否能将,厨房类型、菜系、餐位、能源供应情况、等说明一下大家在看的时候就会清楚很多。
hangji
2007年09月09日 09:54:15
3楼
粗粗的在网上看了一下天妇罗炉不出意外就应该是个炸炉,就不知道是怎样个样子,设备内部是什么东西。
shenhuacby
2007年09月10日 22:48:24
4楼
天妇罗是日式菜式中油炸类的菜品,你上网查日式菜肴便知。多了解日餐菜品,为其配制烹饪设备,加合适的流程,日式厨房设计便有60分。
shenhuacby
2007年09月10日 23:03:33
5楼
各类厨房设计中主通道和各区域隔墙的安排是最有味道的,卫生防疫、消防通道、餐饮管理流程这三者缺一不可。对我们设计者来说,没有100分的作品。也就仁者见仁、智者见智了。
shenhuacby
2007年09月10日 23:33:23
6楼
hangji:你好!你可先写一个标准5星的中餐厅各区域名称来,可不要粗加工,粤菜会有发翅区,湘川菜会有腌腊房,京鲁菜还会有些特定区域我也不知道了,这些区域都可不写。然后可不管用量,再将设备配入,想保密就E发给我,我俩再讨论。
shiwei1986613
2007年10月21日 16:19:43
7楼
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
我不是流星
2007年11月19日 15:46:41
8楼
上海芙蓉的,你好。
很高兴能看到你的图纸。
水果、刺身、冷菜只有一个出菜口,肯定有问题。再加上三个独立区域会出现交叉。
暂时只看到这里。
hrbwjf
2007年12月18日 21:09:51
9楼
真是好图啊,有好多资料啊,能学到好多东西, 真的感谢楼主,望楼主日后继续发扬无私精神,能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩!!!!
hrbwjf
2007年12月18日 21:10:08
10楼
真是好图啊,有好多资料啊,能学到好多东西, 真的感谢楼主,望楼主日后继续发扬无私精神,能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩!!!!
tanzemin1234
2007年12月19日 21:07:14
11楼
真是好图啊,有好多资料啊,能学到好多东西, 真的感谢楼主,望楼主日后继续发扬无私精神,能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩!!!!我是做厨房设备设计的,,多多指交