请教:厨房设备的漏电断路器问题
shadow_legend
2005年10月24日 22:42:35
来自于断路器
只看楼主

请问有哪位做过厨房配电,以下哪些厨房设备不用配漏电开关?谢谢!设备清单如下:炉用风机 220V 0.55kW保暖台 220V 2kW四门雪柜 220V 1kW保鲜台 220V 1kW压面机 380V 3kW搅拌机 380V 4.5kW烘炉 380V 18kW发酵柜 220V 2kW冰粒机 220V 2kW消毒柜 380V 4.5kW洗碗炉 380V 9kW电热水器 380V 9kW

请问有哪位做过厨房配电,以下哪些厨房设备不用配漏电开关?谢谢!
设备清单如下:
炉用风机 220V 0.55kW
保暖台 220V 2kW
四门雪柜 220V 1kW
保鲜台 220V 1kW
压面机 380V 3kW
搅拌机 380V 4.5kW
烘炉 380V 18kW
发酵柜 220V 2kW
冰粒机 220V 2kW
消毒柜 380V 4.5kW
洗碗炉 380V 9kW
电热水器 380V 9kW

panwd0304
2005年10月24日 23:28:47
2楼
潮湿场所,全配漏保
wuxianchuangyi
2005年10月25日 00:22:06
3楼
冰箱只设漏电报警不动作。
weiyanfei
2008年06月11日 09:34:53
4楼
二楼说的对,我曾做一个较大的食堂,审图时,他们要求厨房全部采用漏电保护。不然通不过!
weiyanfei
2008年06月11日 09:36:58
5楼
二楼说的对,我曾做一个较大的食堂,审图时,他们要求厨房全部采用漏电保护。不然通不过!
lch999
2008年06月11日 20:50:23
6楼
我也确得冰箱

我也确得应该这样做,规范好像也这样说过,但具体那一条找不到.
wjs6157112
2008年06月12日 14:31:35
7楼
必须安装漏电断路器的设备和场所安装
根据GB13955-1992
4.5必须安装漏电断路器的设备和场所安装
a 属于Ⅰ类的移动式电气设备及手持电动工具
b 安装在潮湿、强腐蚀等环境恶劣场所的电器设备
c 建筑施工工地的电气施工机械设备
d 暂设时用电的电器设备
e 宾馆、饭店及招待所的客房内插座回路
f 机关、学校、企业、住宅等建筑物内插座回路
g 游泳池、喷水池、浴池的水中照明设备
h 安装在水中的供电线路和设备
I 医院中直接接触人体的电气医用设备
J 其他需要安装漏电保护器的场所
你原情况属于第二种情况
davidqwm
2008年07月24日 00:05:16
8楼
楼上的回答比较正确,原题所有设备均应设漏电保护
爱芳的日子
2008年07月26日 01:17:16
9楼
还是全部纳入保护器的的保护范围比较好,但是3楼我感觉说的也非常有道理。因为我以前在一家大型超市工作的时候就因为保护器跳闸造成冷库里面6万多元的雪糕融化。