求助,漏电总闸不定时跳闸,如何查故障点
qzkhssx
qzkhssx Lv.3
2013年04月24日 15:45:43
来自于断路器
只看楼主

我这里有栋楼的总闸是 4P100A的漏保,最近老是不定时的跳闸,每天早上来上班都是跳闸的,白天也不定时的跳。我先叫他们把所有的用电设备都拔掉,第2天还是跳闸。第2天拔电,所有电灯都关了,包括路灯,还是一样的情况。然后我就没招了,我这个漏保的上端是直接从变压器下的断路器拉过来的,不存在共零的。拆开插座发现都是拿来插的,不是用螺丝拧紧的。接触应该都好的。我查了下可能是零线漏电引起的,说要用摇表一根一根的查过去。我想问下具体的操作步骤是怎么做的?是不是要把所有空开的 出线都拆下来,还要把零线接线端子的零线都断开,然后要怎么做呢?如果测?摇表的2根线要怎么接?谢谢 急用!!!

我这里有栋楼的总闸是 4P100A的漏保,最近老是不定时的跳闸,每天早上来上班都是跳闸的,白天也不定时的跳。
我先叫他们把所有的用电设备都拔掉,第2天还是跳闸。第2天拔电,所有电灯都关了,包括路灯,还是一样的情况。然后我就没招了,我这个漏保的上端是直接从变压器下的断路器拉过来的,不存在共零的。拆开插座发现都是拿来插的,不是用螺丝拧紧的。接触应该都好的。

我查了下可能是零线漏电引起的,说要用摇表一根一根的查过去。我想问下具体的操作步骤是怎么做的?是不是要把所有空开的 出线都拆下来,还要把零线接线端子的零线都断开,然后要怎么做呢?如果测?摇表的2根线要怎么接?谢谢 急用!!!

免费打赏
lxdonghui
2013年04月25日 15:21:10
2楼
求答案!下面的大侠回答!
zqcgxg
2013年04月25日 20:39:20
3楼
把摇表一根夹在地线上,另一根依次夹在 A,B,C,N四根测四次,看绝缘怎样。