请问4mm2的电线与2.5mm2的电线能混用在一个回路吗
hainancy
hainancy Lv.2
2013年04月23日 00:57:10
只看楼主

家里装修,准备把插座的电线换了,可2.5的线不够,4mm2的线放完厨房后又余下不少没处用,所以考虑客厅和主卧的插座用4mm2的线(火 零 地 都用4mm2的 ),两个次卧室插座用2.5mm2的线(火 零 地 都用2.5mm2的 ),请问可行吗?谢谢! 备注:客厅、主卧和两个次卧的插座均在同一回路,客厅和主卧在回路的前半段,两个次卧在回路的后半段。问了装修公司的两个电工,一个说大带小没问题,一个说不行有压降不稳定,晕了

家里装修,准备把插座的电线换了,可2.5的线不够,4mm2的线放完厨房后又余下不少没处用,所以考虑客厅和主卧的插座用4mm2的线(火 零 地 都用4mm2的 ),两个次卧室插座用2.5mm2的线(火 零 地 都用2.5mm2的 ),请问可行吗?谢谢!

备注:客厅、主卧和两个次卧的插座均在同一回路,客厅和主卧在回路的前半段,两个次卧在回路的后半段。问了装修公司的两个电工,一个说大带小没问题,一个说不行有压降不稳定,晕了

附示意图

米克
2013年04月23日 07:45:20
2楼
:victory:没问题,可以的。
一指慢
2013年04月23日 08:21:32
3楼
“装修公司的两个电工,一个说大带小没问题,一个说不行有压降不稳定”
以前一名的说法为准。后一个是装!
lptkz
2013年04月23日 08:47:58
4楼
完全可以。
云飘飘
2013年04月23日 09:46:25
5楼
不能这样做,小截面会烧掉的。
老头子
2013年04月23日 10:00:09
6楼
2.5mm²的在后面供电,4mm²在前面。这样没有问题,可行。
hainancy
2013年04月23日 10:09:16
7楼
谢谢大家。

“不能这样做,小截面会烧掉的。”---开发商原来用的就是2.5,我现在是4和2.5,怎么会烧小截面的啦?

米克
2013年04月26日 14:54:16
8楼
;P;P;P;P你还很聪明
米克
2013年04月26日 14:55:03
9楼
;P;P;P;P你还很聪明
看看你是什么人
2013年04月26日 15:06:00
10楼
完全无问题。前段用4,后段用2.5
keekom
2013年04月26日 16:52:41
11楼
这么多说可行的?4平的线能花多少钱?一般插座回路用20的断路器,30°时 插座回路穿3根2.5查表载流量为17,短路器还怎么过载保护?