刚毕业是去丙级电力设计院好还是做监理好?
j18093520
j18093520 Lv.4
2013年04月21日 15:17:36
只看楼主

在一家监理单位实习快一年了,混的不错,领导和带我的师傅对我都很照顾,都想让我留下来。可自己却觉得在那呆着没什么意思,太闲了,而且自己也不想去做这行,不好意思开口去辞职。现在快毕业了,找了家丙级电力设计院,是刚成立的,里面就没几个人,而且全是比我大不了多少的年轻人,什么都是新的,怕去了活少,没项目做,更没前途。愁啊!!!(专业是电气工程及其自动化,XX屌丝学校)

在一家监理单位实习快一年了,混的不错,领导和带我的师傅对我都很照顾,都想让我留下来。可自己却觉得在那呆着没什么意思,太闲了,而且自己也不想去做这行,不好意思开口去辞职。
现在快毕业了,找了家丙级电力设计院,是刚成立的,里面就没几个人,而且全是比我大不了多少的年轻人,什么都是新的,怕去了活少,没项目做,更没前途。愁啊!!!(专业是电气工程及其自动化,XX屌丝学校)
免费打赏
tiejialonghun
2013年04月23日 13:57:57
12楼
先做监理,可以学到很多现场的东西的!
weirboo
2013年04月23日 14:13:57
13楼
先做监理,学现场的东西,然后去设计院。
fhjweko
2013年04月23日 21:55:50
14楼
先做监理,可以学到很多东西
awhale
2013年04月23日 22:05:20
15楼
监理学不到什么东西的,最近是去施工单位。直接去设计院的话,好多东西你不能理解。
d调华丽
2013年04月24日 08:55:21
16楼
我觉着先去设计吧 因为施工监理离设计蛮远的 一旦去了的话要转就困难 但是先设计了在转其他比较容易!
yu474350480
2013年04月24日 09:01:04
17楼
还是不要去监理,学不到什么东西,就是混人际关系。
ssbl2008
2013年04月24日 09:10:33
18楼
在我映像中,监理都是50多岁退了休的老头跟垃圾学校毕业的专科生家里又没关系实在混不下去的人才回去的地方,完全没前途,工资少学不到东西,施工跟设计都还不错,甲方才是刚毕业不推荐去的地方,学不到东西,刚去就是个跑腿的,干几年学的基本知识就基本忘光了
嘎婷
2013年04月25日 08:33:52
19楼
设计院好些
马尾藻海
2013年04月25日 12:04:46
20楼
电力设计院的待遇不知比监理要好多少倍!就是最小的也不会差太多。毕竟属于电力系统。监理就不好说了。就算是电力系统的,也比设计差远了。
lb86wl81
2013年04月25日 12:31:41
21楼
楼主,作为一个从监理转设计的过来人,告诉你最好去设计院,不论是从收入还是前景都更好。
监理这个工作真心学习不到什么东西。