刚毕业是去丙级电力设计院好还是做监理好?
j18093520
j18093520 Lv.4
2013年04月21日 15:17:36
只看楼主

在一家监理单位实习快一年了,混的不错,领导和带我的师傅对我都很照顾,都想让我留下来。可自己却觉得在那呆着没什么意思,太闲了,而且自己也不想去做这行,不好意思开口去辞职。现在快毕业了,找了家丙级电力设计院,是刚成立的,里面就没几个人,而且全是比我大不了多少的年轻人,什么都是新的,怕去了活少,没项目做,更没前途。愁啊!!!(专业是电气工程及其自动化,XX屌丝学校)

在一家监理单位实习快一年了,混的不错,领导和带我的师傅对我都很照顾,都想让我留下来。可自己却觉得在那呆着没什么意思,太闲了,而且自己也不想去做这行,不好意思开口去辞职。
现在快毕业了,找了家丙级电力设计院,是刚成立的,里面就没几个人,而且全是比我大不了多少的年轻人,什么都是新的,怕去了活少,没项目做,更没前途。愁啊!!!(专业是电气工程及其自动化,XX屌丝学校)
kingcomes
2013年04月21日 16:32:24
2楼
建议先做监理,实践一下,然后去设计院。有设计不懂的,可以加给力电气群140203503,电气协会推荐群。这个群挺好的
houstar
2013年04月21日 17:22:39
3楼
感觉都在监理实习一年了,去设计院会好些!
最好找项目多的设计院,有人带的,只有接触多,才能学的多!
我都毕业一年多了,刚跨行业找了个甲级设计院,准备努力提升自己!
希望你也能找个更好的!
cxblwx3119369
2013年04月21日 18:22:22
4楼
监理 设计院 去哪都行呀 我单位的同事都是电气 电子 专业的 技术学的不错 还不是一月34千的屌丝呢,还是搞项目的单位好呀,楼主要是搞设计还是多在基层实践几年,那设计师才是设计师,在我看来一般情况下,刚毕业搞设计有点急。
cxblwx3119369
2013年04月21日 18:23:43
5楼
还有就是楼主发帖奖励,再次证明你是一个走仕途的人,有前途。
j18093520
2013年04月21日 19:13:50
6楼
cxblwx3119369 发表于 2013-4-21 18:23 还有就是楼主发帖奖励,再次证明你是一个走仕途的人,有前途。谢谢哈:lol我就是想多听听大家的意见。因为我不可能一辈子都去做监理的,以后再跳的话,监理跳到设计难度特别大,想现在找家小的先干着。但现在领导和师傅对我不错,自己就是狠不下心来走人!!
双鱼座
2013年04月21日 20:46:52
7楼
电力设计院好些
云飘飘
2013年04月22日 07:58:18
8楼
我觉得先去设计院,能学到很多东西。因为监理公司偏管理多一点。
xudianqi
2013年04月22日 09:07:18
9楼
先获得实践,然后设计可能更容易,更知道来龙去脉,利于以后发展。如果你觉得在监利位置上对业务比较熟练了,去设计院好些,毕竟以后发展更好些。
dhw0123456
2013年04月23日 08:04:42
10楼
有一年的监理工作经验就够了,先从小做起,再找大的设计院,脚踏实地,一步一脚印可以学得更多更精。
鱼粱吏
2013年04月23日 12:31:17
11楼
建议做设计,等到设计多年后再去监理,做设计遇到的问题比较多,学习机会大点吧,我以前遇到的监理年纪大的居多;其实我觉得最好的还是先做施工,然后设计,呵呵,我就这么走来的,个人见解:D