跪求!《专业电工》指点门径!!~
czer
czer Lv.2
2007年09月05日 17:11:30
只看楼主

跪求!《专业电工》指点门径! 我买了个断路器,准备用在家里的,可不知道它合适吗,1。我不知道这个断路器有没有短路,过载和漏电保护作用?2。它对于我的所有电器额定电流合适吗?怎么选择合适型号?就是具体计算方法?3。还有就是怎么接线啊,它上面的小旋钮怎么用(小旋钮旁边写着open for auxiliaries ),这个断路器型号(只要是它上面写着关于型号的我都抄写)是 : CHNT DZ47-60 C32 230/400V~ IEC60898 GB10963 6000A

跪求!《专业电工》指点门径!
我买了个断路器,准备用在家里的,可不知道它合适吗,1。我不知道这个断路器有没有短路,过载和漏电保护作用?
2。它对于我的所有电器额定电流合适吗?怎么选择合适型号?就是具体计算方法?
3。还有就是怎么接线啊,它上面的小旋钮怎么用(小旋钮旁边写着open for auxiliaries ),这个断路器型号(只要是它上面写着关于型号的我都抄写)是 :
CHNT DZ47-60 C32 230/400V~ IEC60898 GB10963 6000A
4。这个合适吗?我有电视机,电饭锅,电风扇,低音炮音响,电脑
5。如果这个不合适,那介绍合适(详细品牌型号)的,带短路,过载和漏电保护作用的~~~
具体解释一下,我很笨,不过好教,感谢好心人~~~~~~~~~~~~~
免费打赏
东海大龙王
2007年09月06日 04:12:17
2楼
直接到“断路器”栏目去看看吧!
w2954
2007年09月06日 21:06:44
3楼
DZ47 C10梅兰日兰
tmg1420
2007年09月06日 21:31:39
4楼
DZ47 C32德力西的漏电保护器
wdywzy
2007年09月06日 22:02:20
5楼
我看你的开关是正泰的,32A,的你看那个小按纽就是漏电保护器,不过一般情况进户应该分两路,一路照明不需要漏电保护,另一路是插座需要漏电保护!
如果你家是旧的线路仅仅是换个开关,那么你就可以用了!
一般开关上标注的字朝上为开关正放,上边接进线,下边接处线!
你买的开关足够用的了!
如果方便去换一个小点的也够用!例如:DZ47-60 C20或C16
的都够用了
lfish8888
2007年09月07日 21:12:34
6楼
小按钮是漏电保护回路的实验按钮,是用来实验断路器的漏电保护功能是否有效的。断路器安装好后,按动此按钮开关断路器就会跳闸。一般每月按一次以验证此断路器的漏电保护功能是否有效。
czer
2007年12月15日 19:58:31
7楼
关于正泰的或者德力西的断路器怎么计算选择啊?关键问题啊???/
一指慢
2007年12月16日 07:05:35
8楼

按你的“电视机,电饭锅,电风扇,低音炮音响,电脑”等电设备的总功率算出总电流即可。
5楼已经说的很祥细了。“如果你家是旧的线路仅仅是换个开关,那么你就可以用了! 如果方便去换一个小点的也够用!例如:DZ47-60 C20或C16”。6楼的提醒也要记在心中“每月按一次以验证此断路器的漏电保护功能是否有效。”
另外:5楼的“下边接处线! ”的“处”字应为出字。不要联想到什么处女、处男一类。哈哈!