要求。在民用电下,三项电机能达到原来三相380v电源时同等的使用性能
lyzxc2
lyzxc2 Lv.2
2013年04月19日 21:22:21
只看楼主

有六七台中小功率的三相380v电机,最大750W,最小100W.现在条件所限电源只有民用单相220V,请教;1》 加电容,一定比原电机功率下降吗?2》 换单项电机,选择与原三项电机相同功率的,就能达到原来相同的使用性能吗?(还需注意何参数)3》 加变频器(单相220V输入三相220V输出),那和原三相380V电源性能是一样的吗。(听说是变相后还要改接发,如果是星形就只有用星形接法。否则:烧电机。如果是三角形接法,可以改为星形,但力矩和转速会下降1倍)

有六七台中小功率的三相380v电机,最大750W,最小100W.现在条件所限电源只有民用单相220V,
请教;

1》 加电容,一定比原电机功率下降吗?

2》 换单项电机,选择与原三项电机相同功率的,就能达到原来相同的使用性能吗?(还需注意何参数)

3》 加变频器(单相220V输入三相220V输出),那和原三相380V电源性能是一样的吗。(听说是变相后还要改接发,如果是星形就只有用星形接法。否则:烧电机。如果是三角形接法,可以改为星形,但力矩和转速会下降1倍)

4》 听说还有种;单相220V输入三相380V输出,叫电源转换器(这种是什么东东,能用吗),
又听说;如果用变频器做电源为何不直接用变频电源(“变频电源”又是什么东东)
或有其他即经济又稳定的方案

要求;;;
在单相220V民用电下,电机能达到原来三相380v电源时同等的使用性能,,,,,,
请教;;;
最稳定,,最经济,,最便捷的方法是什么。

lyzxc2
2013年04月21日 21:03:07
2楼
等高高111111111111111111111111111人
pluliang
2013年04月22日 10:37:36
3楼
三相改单相自己改肯定能力要下降,我建议:你的负荷都不大,就都改成单相电机吧,也用不多少钱,如果用其他方法不但增加投资而且维护都不方便。使用时也增加故障点。
lyzxc2
2013年04月25日 16:03:28
4楼
等高高111111111111111111111111111人
lyzxc2
2013年04月26日 21:43:58
5楼
顶11111111111111111111111111
lyzxc2
2013年04月28日 23:19:43
6楼

顶1111111111111111
lingxuct
2013年04月29日 16:31:45
7楼
计算好总功率,用变频器吧。