开关接L还是接N,涉及人身安全
rvvp22
rvvp22 Lv.12
2013年04月18日 20:16:11
只看楼主

如图,这是一个简单的电灯电路,我觉得开关一定要接在L线上,理由是:当我们换灯泡的时候,基本不会仔细考虑,认为将开关断开换灯泡就不会触电,如果把开关接在N线上,我们换灯泡的时候就有可能触到L线,这是很危险的。但我们所接触到的实际电路中,有很多都是将开关接到N线上,还有很多乱接线等施工不规范现象,尤其是民用电路更多,这会对后来的检修构成麻烦甚至威胁,再次希望大家能够提高规范施工的意识,同时,鉴于施工不规范现象的存在,我们也应该提高警惕,毕竟电这东西不是闹着玩的。

如图,这是一个简单的电灯电路,我觉得开关一定要接在L线上,理由是:当我们换灯泡的时候,基本不会仔细考虑,认为将开关断开换灯泡就不会触电,如果把开关接在N线上,我们换灯泡的时候就有可能触到L线,这是很危险的。

但我们所接触到的实际电路中,有很多都是将开关接到N线上,还有很多乱接线等施工不规范现象,尤其是民用电路更多,这会对后来的检修构成麻烦甚至威胁,再次希望大家能够提高规范施工的意识,同时,鉴于施工不规范现象的存在,我们也应该提高警惕,毕竟电这东西不是闹着玩的。

免费打赏
wanyuankeji
2013年11月16日 18:57:39
132楼
这种问题好像不该出现在这里,电工是干啥的?给我弄迷糊了!!!
huangguohai
2013年11月17日 21:05:03
133楼
有道理哦......
xkx870928
2013年11月18日 19:15:30
134楼
安全第一 严格按照规范:)
smalllevel
2013年11月20日 16:53:18
135楼
非常好的学习资料,谢谢楼主的分享啊。
cjc654
2013年11月20日 16:58:22
136楼
同意...........
huwanli65
2013年11月21日 05:34:53
137楼
既然是论坛,就得百家争鸣。
faw10023
2013年11月22日 15:36:46
138楼
同意,是规范一定要遵守