冷负荷计算过小,实际工程的冷负荷是不是都按估算值来做?
foulen
foulen Lv.8
2013年04月18日 14:20:16
来自于中央空调
只看楼主

我现在在做毕业设计,房间的各项负荷都是自己编表来做的,但是做出来的结果给很多人看都说偏小了。房间总面积是48㎡,除了卫生间还有34㎡,算得的负荷是3071w,如果是把卫生间算到里边的话就只有64W/㎡而已了,如果不算的话,就是90W/㎡.请问一下,这个卫生间要算进去吗?我算的是客房,长X宽是9000X5400,高是3米4,检查所有公式以及所查数据都未发现错误,大家帮我看看是不是漏了哪一项没有算还是真的错了

我现在在做毕业设计,房间的各项负荷都是自己编表来做的,但是做出来的结果给很多人看都说偏小了。
房间总面积是48㎡,除了卫生间还有34㎡,算得的负荷是3071w,如果是把卫生间算到里边的话就只有64W/㎡而已了,如果不算的话,就是90W/㎡.
请问一下,这个卫生间要算进去吗?

我算的是客房,
长X宽是9000X5400,高是3米4, {LNRQOPUFCK023$EF~GXNQP.jpg

检查所有公式以及所查数据都未发现错误,大家帮我看看是不是漏了哪一项没有算还是真的错了

我的新风负荷还没有算

请大神们指点一下

免费打赏
chachababy
2013年04月18日 15:28:46
2楼
卫生间不用算的,普通标间的卫生间也没有风口,不需要制冷的。另外新风是要算进去的,宾馆里新风负荷占的比例不小
foulen
2013年04月18日 17:43:45
3楼
嗯,那我就把卫生间扣掉,指标就基本上够100了,卫生间我做的是排气扇排气,
新风的话现在还没有算,是要现在就算进去还是到确定新风量的时候再算呢?

arnoldnet
2013年04月20日 16:20:55
4楼
粗鲁地按170W/M^2
foulen
2013年04月22日 09:23:43
5楼
嗯,我也听说是这样,不包括新风负荷的就是做150,包括的话就做到200
但是在学习阶段还是自己算一下好点,:lol
zuiaixiaopi1991
2013年04月23日 14:19:29
6楼
客房90貌似差不多了~~~~~~~~··
underoath1
2013年04月23日 14:34:40
7楼
新风选新风机了吗?选了新风机新风负荷就不要加在盘管里了
不算新风100够了 乘个系数1.2就120了 机子放在柱子旁边 与卫生间的墙平齐侧出
underoath1
2013年04月23日 14:34:45
8楼
新风选新风机了吗?选了新风机新风负荷就不要加在盘管里了
不算新风100够了 乘个系数1.2就120了 机子放在柱子旁边 与卫生间的墙平齐侧出
qie3519
2013年04月23日 14:39:48
9楼
一个标准间客房新风100m3/h,按这个算算看。单是围护结构加人员 照明等的冷量一平米90,差不多

PS:图里面大便器好像坐梁上了,柱子的设置也有点问题
maoxinqing
2013年04月24日 09:18:24
10楼
选末端可以按照稍微大点的容量来选择,但是要计算选择主机的话,还是老老实实去计算吧。
现在绝大部分酒店在夏季时空调主机能启动到50%都不多,很多甚至在40%。
设计人员还是负点责任比较好
ntwto1910896220
2013年04月24日 15:51:12
11楼
看了楼上的回复了解一点点。