自制碳刷
00踏雪无痕00
2013年04月18日 12:34:57
只看楼主

今天做试验,调压器本来就是个坑人的东西。1966制造的,铭牌都没有,就叫拿过去用。费力不说,NND的找吊车拉过去,在找人抬过去,拧了几下碳刷碎了,尼玛,这心瞬间凉了,苦了抬东西的那工人了。好吧,拆!!!看能不能修,二话不说直接打开,琢磨了几下,刚好可以找到碳棒,干脆直接做一个算了。然后如图。。然后就这样做好了,能凑合着用,只是发现这碳密度应该不是很高,也不是很坚硬,所以估计用几次就给磨掉了

今天做试验,调压器本来就是个坑人的东西。1966制造的,铭牌都没有,就叫拿过去用。费力不说,NND的找吊车拉过去,在找人抬过去,拧了几下碳刷碎了,尼玛,这心瞬间凉了,苦了抬东西的那工人了。
好吧,拆!!!看能不能修,二话不说直接打开,琢磨了几下,刚好可以找到碳棒,干脆直接做一个算了。然后如图。。
D13AE)[[$J@~H]R_)L814P3.jpg AC54V8P09))VS3ZL$0{{6NH.jpg [B0%}S`39LQ1G6]{G1%~71A.jpg ]}UOGH`EI%IOIT)[MY40)FQ.jpg XV{]2QX$C4(4X1WO}_KCE{S.jpg

然后就这样做好了,能凑合着用,只是发现这碳密度应该不是很高,也不是很坚硬,所以估计用几次就给磨掉了

不知道还有没有人能用别的办法弄好。

00踏雪无痕00
2013年04月18日 20:59:23
2楼
:victory::victory::victory::victory::victory:
fitman
2013年04月18日 21:03:52
3楼
又一牛人!佩服!发现电压不稳时再调一下就可以继续用了。
00踏雪无痕00
2013年04月18日 22:56:42
4楼
fitman 发表于 2013-4-18 21:03 又一牛人!佩服!发现电压不稳时再调一下就可以继续用了。:$瞎折腾的。呵呵。没你们厉害啊
lingxuct
2013年04月19日 09:03:45
5楼
估计楼主也是化工企业,有厚不锈钢(或碳钢)板材制造容器,一般人找不到这种碳棒的。

这种碳棒的优点上有外包铜,可以连接导线,只是直径最大只有10mm,普通是6~8mm,小了点,接触面不太够。

其他的碳块可以找到,只是导线连接很难做。
老盖
2013年04月19日 09:45:21
6楼
版主各个方面都懂,强人!
老盖
2013年04月19日 09:45:57
7楼
版主各个方面都懂,强人!
00踏雪无痕00
2013年04月19日 12:20:06
8楼
lingxuct 发表于 2013-4-19 09:03 估计楼主也是化工企业,有厚不锈钢(或碳钢)板材制造容器,一般人找不到这种碳棒的。这种碳棒的优点上 …嗯…这个楼主推测的有点偏了,我在一个电站。这个碳棒主要是焊接的时候用来做气刨的,用于大中型钢结构, 铸造,如高,低碳钢,铸铁,有色金属等,焊接前打坡口,剥棱,倒角,切割,打孔,尤其对不不锈钢切割一绝。圆形镀铜碳棒(直流)用于金属钢结构制造中的切割,开V形槽,打孔等,规格最是3.2mm到19mm。矩形镀铜碳棒用于切割,去除焊件,铸造中的毛刺及多余部分,模具制造修理等。规格是在4*12*355到6*20*355 我是在看他们加工发电机转子,基架,蜗壳等等看到的。
00踏雪无痕00
2013年04月19日 12:21:06
9楼
lingxuct 发表于 2013-4-19 09:03 估计楼主也是化工企业,有厚不锈钢(或碳钢)板材制造容器,一般人找不到这种碳棒的。这种碳棒的优点上 …呵呵,是版主,说错了。
jasior
2013年04月19日 16:14:49
10楼
果断都是牛人
00踏雪无痕00
2013年04月19日 17:43:46
11楼
jasior 发表于 2013-4-19 16:14 果断都是牛人一般般。。。。。。。