请教资深甲方几个问题
missyyx
missyyx Lv.2
2013年04月17日 18:15:39
来自于甲方业主
只看楼主

现有个银行大楼由我负责,由银行委托我重点局代建的,现工程主体已封顶,消防、简装、暖通等已进场施工。但银行业主委托的精装设计图纸未出,想请教下,如果精装图纸出图后发现很多与原土建图纸不符(比如功能分区调整需要砸墙什么的),造成返工及各分包工程量增加,如何处理。是按原图施工还是按精装图纸施工呢?如按原图施工 明明知道要返工也要做吗 ,如按精装图施工 那减少的工程量如何结算 小弟刚入行没多久 不太懂 单位也没几个懂行的 只能请教各位高人 谢谢了

现有个银行大楼由我负责,由银行委托我重点局代建的,现工程主体已封顶,消防、简装、暖通等已进场施工。但银行业主委托的精装设计图纸未出,想请教下,如果精装图纸出图后发现很多与原土建图纸不符(比如功能分区调整需要砸墙什么的),造成返工及各分包工程量增加,如何处理。是按原图施工还是按精装图纸施工呢?如按原图施工 明明知道要返工也要做吗 ,如按精装图施工 那减少的工程量如何结算 小弟刚入行没多久 不太懂 单位也没几个懂行的 只能请教各位高人 谢谢了
免费打赏
fdzhenzhen
2013年04月26日 15:13:43
2楼
要求业主方尽快提供图纸,如果不能及时出具图纸,按图施工。实在感觉没必要施工的可以更领导汇报后暂停那一部分施工。
gexinzhuzhu
2013年07月05日 14:11:52
3楼
你是甲代,二次装修应该在早之前应该和业主确定,首先不符原因是为什么 ,是设计单方面的?还是有其他沟通,比如业主直接与设计确定的。你应该把整体情况,时间、是否有过沟通发文给业主。让银行方面来确定。
古今
2013年07月21日 14:36:26
4楼
如果精装图纸出图后发现很多与原土建图纸不符(比如功能分区调整需要砸墙什么的),造成返工及各分包工程量增加,----------请业主到现场签证。
是按原图施工还是按精装图纸施工呢?----------------与设计单位沟通,设计图是经过图审且备案的,只能由设计出更改。
如按原图施工 明明知道要返工也要做吗 ----------------你就暂停该处施工。
如按精装图施工 那减少的工程量如何结算---------------经设计院确认可行,则扣除未施工工程量。
no654321
2013年07月28日 22:28:36
5楼
很简单,现场签证,当然,从项目管理角度出发,要尽量做到先设计后施工,尽量减少三边工程
zhang332500
2013年08月21日 09:35:50
6楼
古今 发表于 2013-7-21 14:36 如果精装图纸出图后发现很多与原土建图纸不符(比如功能分区调整需要砸墙什么的),造成返工及各分包工程量 …此说法很明确了 最好的做法的就是保证资金 不能明确的地方最好不要去先做