这蛋疼的等待,是去或留?各位高人指点一二!
nuantong_new
2013年04月17日 11:24:41
来自于采暖供热
只看楼主

我觉得我是不需要安慰的男儿,可我不知道要经历多少次的迷茫和挫折才能蜕变成一个男人,一个内心强大的男人,也许,注定要经历些社会历练才能懂得! 曾经以为找个了一份很不错的工作,现在知道这坑人的公司,由希望变成失望,不知道这样坚持下去会是什么样的结果,也不知道能坚持多久,是去是留,我真的不知道该如何选择,希望各位高人指点一二!

我觉得我是不需要安慰的男儿,可我不知道要经历多少次的迷茫和挫折才能蜕变成一个男人,一个内心强大的男人,也许,注定要经历些社会历练才能懂得!

曾经以为找个了一份很不错的工作,现在知道这坑人的公司,由希望变成失望,不知道这样坚持下去会是什么样的结果,也不知道能坚持多久,是去是留,我真的不知道该如何选择,希望各位高人指点一二!

是这样的,我学的供热通风与空调技术,在选择就业和规划上,学历不高,比较内向.....综合的评估了下自己,选择走技术路线,也蛮想去做销售的,可还是选择了售后服务。去年十月份分,武冷去我们学校招聘做宣讲后,深深地吸住班上大部分同学们的眼睛,开始疯狂的投简历,包括我,于是我们十个同学来到了武冷,做机组售后维修工作。当初公司给我们承诺是在车间实习三到六个月,分别在不同的工段实习后再进入市场。我想早点进入市场,于是严格要求自己,前三个月已经对螺杆式冷水机组结构、各种设备、运行原理和各部件配件了解的差不多。可现在已经六个月了,我们每天在同一个工段做着同样的事,也没有调到其他工段去,公司现在又说加强我们的技能学习,重点培养,延长培训在车间实习时间。其主要原因是公司给的工资待遇和管理不好,年后车间里的员工大量流失。我没太在意这些,只求能学到真正的东西。厂里面为了完成生产计划,我们就被当做车间里的工人用了,其实公司外面市场上的人员饱和了,不缺人,我们当是备用的吧。后三个月,在我的心里就是等,等到公司把我们调到其他部门去实习,早点进入市场,期待早点被外派到市场上去,跟师傅学到真正的技能。虽然有时候很浮浮躁,我尽量克制着、坚持着,但我们只能接受公司的等待与安排,这样的等待真的伤不起.!

等待就是煎熬的过程,每天麻木的重复做一个事情,就是装机组的油路系统。每天早上很不情愿的走进车间,就像是走进了牢房....,我不知道这样的等待还能坚持多久。今年23岁,真是年富力强的时候,真是奋斗与拼搏的最佳时机而在等待中浪费吗?人的一生能有多少这样的年龄,我的青春年华经不起等待啊,有时候真怀疑我的选择是不是对的,我坚持的值不值得我去坚持·····

我渴望外面世界,我想去外面职场上,去拼杀,去闯荡,而不是在这厂房里渐渐成为一个没有痛感,没有效率,没有激情的中老年人,我想用我的努力与付出换到我该拥有的那一份,我想我需要一个平台,一个实现自身价值的平台,我渴求进步与发展!

现在甚是矛盾和迷茫,如果选择离开,那之前的努力就白费了,又要重新开始。留在这里,可我又经不起这样的等待与浪费,希望得到各位经验之辈多多指教!

zhanxlzhk
2013年04月18日 07:48:45
2楼
你已经认识到了这种情况短期内难于改变,你改变不了公司,你可以改变自己。走出去。
wxlccit
2013年04月18日 08:46:52
3楼
这个其实没什么好纠结的,想要去外面拼杀、闯荡不是不可以,这需要有个前期准备,三个月,不算短也不算长,看怎么用了,还是静下心来多学点东西倒是真的!
zx954940855
2013年04月18日 10:30:42
4楼
同是天涯沦落人啊 学长
dearsutao
2013年04月18日 11:07:47
5楼
个人建议:如果觉得自己不适合,就早点做决定,是走是留都可以。只是沿着一条路走下去就好!
其次鄙视那些公司招聘的储备干部,基本上就是革命的一块砖,哪里需要哪里搬!
zhenganyong
2013年04月18日 13:26:11
6楼
实在不行大可以出去闯一闯
jiangjunlulu52
2013年04月18日 16:00:25
7楼
树挪死人挪活!
qhwsjy01
2013年04月18日 18:46:29
8楼
走出去吧,关上一扇窗,生活会为你打开另一扇门! 你需要的仅仅是勇气......祝你战胜自己,获得光明....:lol
瑞瑞
2013年04月19日 09:25:05
9楼

才23岁,就想这么多了,好好谈谈恋爱吧,若没有恋爱就四处走走也不错,感觉不舒服就离开公司,没什么大不了的,前提条件是你先在网上找好下家,让自己的每一步走稳。

还有别说自己要拼杀,去闯荡,没那么夸张,低调点。先谋一份自己感觉不错的工作,慢慢做,慢慢做,或许有一天就做大了。
砺男
2013年04月19日 11:21:41
10楼
作为一个过来人,真的建议你抛弃自己的这种想法,现在让你技术支持或者销售,你能拿起来吗?你可能会说“能”,但是从你的心态上看,至少在耐心这块你还不行,其实车间里很多东西是你半年到一年都学不完的,而且会对你将来的岗位有很多帮助的,23岁,多年轻啊!好好学吧,实在不知道做什么了,不放把专业书过一两遍!慢工出细活,毕竟你的学历不是很高,经验更谈不上,要求索得的资本有点少!呵呵呵 祝你好运!
bu1616
2013年04月19日 11:44:00
11楼
顶顶顶 顶顶顶 顶顶顶