道路两边是排水沟,道路照明敷设电缆,基础,接地怎么做?
ws02626208
ws02626208 Lv.2
2013年04月17日 09:37:13
只看楼主

如题, 现在遇到一个道路改造项目,道路两边是排水沟,不移出,遇到如下问题:1、电缆如何敷设?我现在的解决方案是在排水沟里侧敷设,再穿钢管与路灯连接,请问可以嘛?2、基础改如何做?我现在的解决方案是做现浇盖板配筋,盖板为高120mm*长5000mm*宽800mm。(灯高7m)3、接地怎么办?

如题, 现在遇到一个道路改造项目,道路两边是排水沟,不移出,遇到如下问题:

1、电缆如何敷设?我现在的解决方案是在排水沟里侧敷设,再穿钢管与路灯连接,请问可以嘛?

2、基础改如何做?我现在的解决方案是做现浇盖板配筋,盖板为高120mm*长5000mm*宽800mm。(灯高7m)

3、接地怎么办?
xxxx129
2013年04月17日 14:44:50
2楼
电缆穿管时与排水沟边最小平行净距0.5m
ws02626208
2013年04月17日 14:53:20
3楼
为啥我查的是0.3m?
电力工程电缆设计规范
"
5.4.5 单根保护管使用时,宜符合下列规定:
1 每根电缆保护管的弯头不宜超过3个,直角弯不宜超过2个。
2 地中埋管距地面深度不宜小于0.5m;与铁路交叉处距路基不宜小于1.0m;距排水沟底不宜小于0.3m。
3 并列管相互间宜留有不小于20mm的空隙。
"
xats2000
2013年12月06日 13:56:34
4楼
谢谢楼上的资料。
守猎者
2013年12月08日 13:19:03
5楼
不用考虑IP等级吗?如果遇上暴雨,排水不畅,水面淹没电气护套管