我想请教点简单的变压器局放试验的问题。
wxw1974
wxw1974 Lv.2
2007年09月05日 13:57:50
来自于变压器
只看楼主

就是在变压器局部放电试验之前,用方波发生器输入方波,看在被试相能接受到多少,这样做的目的是什么?比如做A相的局放时,要在哪相输入方波信号。说得有点乱,因为我不会做局放试验,请高手指点一下。

就是在变压器局部放电试验之前,用方波发生器输入方波,看在被试相能接受到多少,这样做的目的是什么?比如做A相的局放时,要在哪相输入方波信号。
说得有点乱,因为我不会做局放试验,请高手指点一下。
免费打赏
bhww666
2007年09月05日 14:35:59
2楼
去看预防性实验规程嘛,上面说的很清楚
liuhaidong8210
2007年09月05日 21:31:00
3楼
输入方波是校准测量仪器,测量时以此为基准.
测试哪一相,从哪一相输入方波
wxw1974
2007年09月07日 09:28:38
4楼
非常感谢您,有时候比如测量A相的时候,在低压也输入方波请问是为什么?
2007年09月07日 14:57:49
5楼
如果需要监测,低压的局放情况,才有必要从低压侧输入方波 校准.
测量时,如低压电压<=35KV一般没有套管测量端子的 ,需要在低压侧接电容分压器来测量.
wxw1974
2007年09月07日 15:58:44
6楼
非常感谢,我的意思是在测量A相之前,在低压也输入方波,在A相套管末屏取信号,请问是为什么?
2007年09月07日 17:58:36
7楼
在低压输入方波,在高压也可以接受到信号,不过衰减比较厉害.
一般用途:(主要针对3圈变压器)只是当发现局放比较大时,来判断局放在 高中低压之间的传递关系
<以上观点不一定正确,表达可能也有问题>
wxw1974
2007年09月10日 11:14:25
8楼
非常感谢!
hanbot
2008年06月22日 10:15:32
9楼
输入的方波电压 * 输入方波那个一起的输出电容 = 加到设备上的电荷量

也就是等效放电量的概念: 视在放电量