选择甲方还是继续呆设计院
happyniss
happyniss Lv.4
2013年04月16日 09:47:41
只看楼主

本人土木工程专业毕业七年,取得一级注册结构工程师及中级工程师职称,目前在一家省内排名前五的甲级设计院担任结构所所长,应该说技术这块做得还行。由于之前的职业规划是在设计院做到技术过硬后就去房地产开发单位,本人一直觉得设计院的面太窄了,而房地产开发面比较广,在地产能提高自己的综合能力。 设计院应该讲比较稳定,收入也还行,但是我觉得它的天花板比较低,我想混到总工了,年薪差不多也只能在50W左右。 但是目前如果去地产的话,由于没有地产工作经验,大点的地产公司不怎么给机会,即使给机会待遇跟在设计院比也有比较大的的落差;不知名的小的房开单位一般会给机会,但是开价也不高。我想跟设计院比,房开单位的天花板应该比较高点,只要混得好的话,将来的收入肯定没问题,不过房开单位就不那么稳定了,得跟着项目跑。

本人土木工程专业毕业七年,取得一级注册结构工程师及中级工程师职称,目前在一家省内排名前五的甲级设计院担任结构所所长,应该说技术这块做得还行。由于之前的职业规划是在设计院做到技术过硬后就去房地产开发单位,本人一直觉得设计院的面太窄了,而房地产开发面比较广,在地产能提高自己的综合能力。
设计院应该讲比较稳定,收入也还行,但是我觉得它的天花板比较低,我想混到总工了,年薪差不多也只能在50W左右。
但是目前如果去地产的话,由于没有地产工作经验,大点的地产公司不怎么给机会,即使给机会待遇跟在设计院比也有比较大的的落差;不知名的小的房开单位一般会给机会,但是开价也不高。我想跟设计院比,房开单位的天花板应该比较高点,只要混得好的话,将来的收入肯定没问题,不过房开单位就不那么稳定了,得跟着项目跑。
走在人生一个新的十字路口,如何选择,有点纠结,求前辈指点!
免费打赏
k_iooi_k
2013年05月03日 11:10:46
12楼
前辈哪里的呀?小弟工作三年,以后有问题,望不吝赐教!
过儿
2013年05月03日 12:14:25
13楼
楼主决定了么?
aidaoluan
2013年05月03日 17:49:39
14楼
感觉有点扯。
chsh409
2013年05月03日 23:02:39
15楼
一级注册结构工程师和中级工程师,楼主还是很牛的!进地产公司一年拿个几十万应该问题不大!但是地产公司有点混乱,里面人际关系网很复杂,主要你如果想进地产公司,准备从事那块!我个人感觉这个主要得看个人性格,设计院比较稳定,相对而言也不用接触那么多的人和事,建筑行业不一样,有很大的流动性和不稳定性,还要处理各方面的关系,并且很多时候很多事情并不是自己能够控制的!其实每个人都一样,一个行业一个工作干久了,自己能完全掌握和独立处理的时候,就会开始感觉乏味和厌烦,想去体验下新的生活,重新挑战下自己,这个很正常!建议楼主三思,从个人性格、家庭情况、真实想法、地域因素综合考虑下,然后再做决定比较好!
happyniss
2013年05月05日 09:44:02
16楼
楼上的说的很对,确实需要好好考虑考虑,这里面需要考虑的因素还真挺多!感谢大家~~
shenhuaili
2013年05月05日 19:51:10
17楼
没法指点,您是前辈了,我在走您走过的路。结构设计!!
混凝土结构
2013年12月08日 17:42:39
18楼
一级注册结构工程师和中级工程师,楼主还是很牛的!进地产公司一年拿个几十万应该问题不大!但是地产公司有点混乱,里面人际关系网很复杂,主要你如果想进地产公司,准备从事那块!我个人感觉这个主要得看个人性格,设计院比较稳定,相对而言也不用接触那么多的人和事,建筑行业不一样,有很大的流动性和不稳定性,还要处理各方面的关系,并且很多时候很多事情并不是自己能够控制的!其实每个人都一样,一个行业一个工作干久了,自己能完全掌握和独立处理的时候,就会开始感觉乏味和厌烦,想去体验下新的生活,重新挑战下自己,这个很正常!建议楼主三思,从个人性格、家庭情况、真实想法、地域因素综合考虑下,然后再做决定比较好
zgxsteeljkl
2013年12月08日 18:10:55
19楼
已经很强了,7年就是结构所所长,我们这里干15年还不一定。祝楼主好运。
qfp998
2013年12月08日 21:50:17
20楼
happyniss 发表于 2013-5-3 08:47 非常感谢大家,我决定还是留在设计院寻求发展!向您致敬和学习 边干边了解自己的价值 如果真想打拼 不怕辛苦的话 就是自己做老板了 50W 我现在至少很羡慕和向往
小朱123
2013年12月09日 09:20:26
21楼

谢谢楼主分享..............