2010年数字电路题目,多少分频的问题
feng403er
feng403er Lv.3
2013年04月11日 21:31:40
只看楼主

按照有种解题方法,左边一片,由于LD 非端开始是高电平,所以这片在时钟上升沿到来时开始计数,计数到16的时候,产生进位,CO端让CP,CT端为一,右边的片子开始计数。右边的开始从0011到1111计数,共13个状态。直到右边的产生进位信号的时候,右边的CO端通过非门输出底电平,让LD非开始作用,使左边的片子产生置数,从0001到1111,到下个时钟的上升沿到来的时候才产生,于是就 有8 个数未起作用,

按照有种解题方法,左边一片,由于LD 非端开始是高电平,所以这片在时钟上升沿到来时开始计数,计数到16的时候,产生进位,CO端让CP,CT端为一,右边的片子开始计数。
右边的开始从0011到1111计数,共13个状态。
直到右边的产生进位信号的时候,右边的CO端通过非门输出底电平,让LD非开始作用,使左边的片子产生置数,从0001到1111,到下个时钟的上升沿到来的时候才产生,于是就 有8 个数未起作用,
题目的答案就是 16*13-8=200

是我有个疑问:为什么右边的开始计数是从0011-1111呢?这个时候的LD非端没有产生放置数的信号,也就是说不能从0011开始计算啊。

除非右边的LD非一开始就接0.才会有16*13-8的算法。
按照图上的实在看不出来。!
还请各位帮忙分析一下,我实在是想不通了。。。。

免费打赏
jxklovic
2013年04月12日 13:32:38
2楼
数电,模电是我的弱项:(
cyq_2001
2013年04月12日 14:24:48
3楼
这类的题目,我都是蒙的,基础考试又不要写过程的,感觉差不多的答案选上就行了。有时间把有把握拿分的多花点精力。能有个40%的题目有十成把握,其他的全靠蒙也差不多能过关了,呵呵