洗衣机地漏需要设存水弯吗?
ybhvac
ybhvac Lv.7
2007年09月04日 22:20:23
只看楼主

听审图的说,带水封的洗衣机地漏插管时容易弄坏水封。淋浴的地漏也要设存水弯吗?

听审图的说,带水封的洗衣机地漏插管时容易弄坏水封。

淋浴的地漏也要设存水弯吗?
免费打赏
wjhruyi
2007年09月05日 10:06:58
2楼
根据<<住宅设计规范>>(2003年版)的6.1.7条:布置洗浴器和布置洗衣机的部位应设置地漏,其水封深度不应小于50mm;布置洗衣机的部位应采用能防止溢流和干涸的专用地漏.
xierui6828
2007年09月05日 17:41:06
3楼
有点小迷糊啊
wang040912
2007年09月05日 18:54:31
4楼
需要。设返水弯取消地漏
tw3815
2007年09月05日 22:52:31
5楼
其实你可以了解一下洗衣机地漏的产品,不会弄坏水封的。当然在管路上设存水弯最好。
lushuier
2007年09月06日 05:25:07
6楼
我认为地漏本身水封够 不用加存水弯 我一般不画
wsl3559
2007年09月06日 16:21:05
7楼
个人认为用存水弯好得多
zqs18
2007年09月06日 21:24:21
8楼
我设计地漏都有存水弯,现在商品房都是毛胚,装修什么都换,如买个没水封的地漏那不很不好用?
stilscoline
2007年09月07日 08:04:44
9楼
弄坏水封?审图公司指的是什么意思?插管时会使地漏中的水流失,从而破坏水封?还是弄坏地漏?如果是前者,那么,洗衣服的时候会有大量的水排出来,完全可以恢复水封作用,如果是后者,我觉得更不用考虑了,谁家插洗衣机排水管的时候也不会死命的插管,又不是跟地漏有仇,再说了,那个排水管是软管,用不上力气的。
hny1999
2007年09月07日 08:30:43
10楼

干吗套用建筑规范,难道专业规范反而不够全面具体吗?真是郁闷,确实找不到,不知道建给的修编组是干什么吃的
hny1999
2007年09月07日 08:36:05
11楼
这是建给关于地漏的条文:
4.5.7 厕所、盥洗室、卫生间及其它需要经常从地面排水的房间,应设置地漏。

4.5.8 地漏应设置在易溅水的器具附近地面的最低处。

4.5.9 带水封的地漏水封深度不得小于50mm。

4.5.10 地漏的选择应符合下列要求:

1 应优先采用直通式地漏。

2 卫生标准要求高或非经常使用地漏排水的场所,应设置密闭地漏。

3 食堂、厨房和公共浴室等排水宜设置网框式地漏。

4.5.11 淋浴室内地漏的排水负荷,可按表4.5.11确定。当用排水水沟排水时,8个淋浴器可设置一个直径为100mm的地漏。

这是建筑设计规范关于地漏的条文:
布置洗浴器和布置洗衣机的部位应设置地漏,其水封深度不应小于50mm 。布置洗衣机的部位宜采用能防止溢流和干涸的专用地漏。

生活越来越细致,要求越来越高,可是建给跟不上啊,一点不具体