我还要考一级结构吗?(现 一级建筑+二级结构)
lb2358211
lb2358211 Lv.2
2007年09月04日 22:06:34
只看楼主

首先:我是学结构的, 94年毕业的专科生 1999年考过了二级建筑师(一年考过) 2004年考过了二级结构师(两年考过) 2005年够年限考一级建筑师,07年过了最后一门技术作图,成为了一级建筑师 我今年报了一级结构工程师的基础考试,想考一级结构成为 双注 今天看到建设部文件, (三十八)新《标准》中的注册人员具有二个及以上注册执业资格,作为注册人员考核时只认定其一个专业的注册执业资格,其他注册执业资格不再作为相关专业的注册人员予以认定。

首先:我是学结构的, 94年毕业的专科生
1999年考过了二级建筑师(一年考过)
2004年考过了二级结构师(两年考过)
2005年够年限考一级建筑师,07年过了最后一门技术作图,成为了一级建筑师
我今年报了一级结构工程师的基础考试,想考一级结构成为 双注

今天看到建设部文件,
(三十八)新《标准》中的注册人员具有二个及以上注册执业资格,作为注册人员考核时只认定其一个专业的注册执业资格,其他注册执业资格不再作为相关专业的注册人员予以认定。

根据上条,如果考取了一级结构工程师,单位申请资质时也只能认一个,
很明显我肯定要保最值钱的一级建筑,那么我的一级结构就没什么价值了,严重缩水了
大家认为我还考吗?

毕业14年了, 让我考基础, 我需要拿出相当多的时间复习 数\理\化\力学\等,相当于重新上一遍大学.
感觉基础好难啊,而且学了对工作也没什么帮助...浪费时间.

如果不考,心有不甘,至少我是学结构出身的.
好难啊!!!!

我的QQ:394133663,不过我并不经常在网上,我是山东的!!!
zhphnpcsu
2007年09月21日 17:23:53
12楼
我顶你个肺,我啥时候能出头啊!
cjh_sh
2007年09月21日 22:04:08
13楼
既然你那么能考,你就去考吧,结构师比建筑师前途更广阔。
靠基础课时,上午一定要抓紧时间。下午要轻松多了。祝你好运。133分万岁!!
lejx2001
2007年09月22日 18:34:15
14楼
如果你就是爱学习,当然可以去考
tjcl2010
2007年09月22日 22:17:37
15楼
别考,成书呆子啊,要学会享受生活!
人这一辈子,很快的!
2008-wyz
2007年09月24日 14:09:22
16楼
结构还不是给建筑的打工,工作量大,责任大,可是报酬呢!!呵呵
wlk3318
2007年09月24日 17:27:16
17楼
手上抱着块金砖还想去拣粘土砖企不成傻子了!?
王得闲
2007年09月24日 20:01:13
18楼
手上抱着块金砖还想去拣粘土砖企不成傻子了!?

天堂有路你要进,地狱无门你不闯~~~
wl811188
2007年09月24日 20:04:12
19楼
今年多少分可以过?成绩什么时候出来?
luoluo0422
2007年10月11日 15:29:39
20楼
考吧,钱对人生重要但不是最重要的。不要给自己留下遗憾。
很羡慕楼主,向搂主学习。
jiangyukktv
2008年11月19日 15:54:46
21楼
严重
学习

:Q