我还要考一级结构吗?(现 一级建筑+二级结构)
lb2358211
lb2358211 Lv.2
2007年09月04日 22:06:34
只看楼主

首先:我是学结构的, 94年毕业的专科生 1999年考过了二级建筑师(一年考过) 2004年考过了二级结构师(两年考过) 2005年够年限考一级建筑师,07年过了最后一门技术作图,成为了一级建筑师 我今年报了一级结构工程师的基础考试,想考一级结构成为 双注 今天看到建设部文件, (三十八)新《标准》中的注册人员具有二个及以上注册执业资格,作为注册人员考核时只认定其一个专业的注册执业资格,其他注册执业资格不再作为相关专业的注册人员予以认定。

首先:我是学结构的, 94年毕业的专科生
1999年考过了二级建筑师(一年考过)
2004年考过了二级结构师(两年考过)
2005年够年限考一级建筑师,07年过了最后一门技术作图,成为了一级建筑师
我今年报了一级结构工程师的基础考试,想考一级结构成为 双注

今天看到建设部文件,
(三十八)新《标准》中的注册人员具有二个及以上注册执业资格,作为注册人员考核时只认定其一个专业的注册执业资格,其他注册执业资格不再作为相关专业的注册人员予以认定。

根据上条,如果考取了一级结构工程师,单位申请资质时也只能认一个,
很明显我肯定要保最值钱的一级建筑,那么我的一级结构就没什么价值了,严重缩水了
大家认为我还考吗?

毕业14年了, 让我考基础, 我需要拿出相当多的时间复习 数\理\化\力学\等,相当于重新上一遍大学.
感觉基础好难啊,而且学了对工作也没什么帮助...浪费时间.

如果不考,心有不甘,至少我是学结构出身的.
好难啊!!!!

我的QQ:394133663,不过我并不经常在网上,我是山东的!!!
wang102cn
2007年09月05日 08:57:14
2楼
强烈建议楼主不要考一级结构了,有个一级建筑就够你吃一辈子了,养老婆、孩子都没问题,羡慕你啊。
zdt730318
2007年09月05日 17:23:26
3楼
何苦那,你只要算算投入产出比你就会得出结论。何况一级结构不容易考!
chengzi0421
2007年09月06日 15:36:59
4楼
严重同意2楼。一级建筑比一级结构值钱.
ldinglunde
2007年09月06日 23:03:55
5楼
提供一注结构基础考试临门"辅导",特别针对工作后没有充足的时间系统复习基础考试的考友,主要是自己一个人通过了,考再多的分也没有意思,所以希望帮助别人也能过,最好是成都地区的,以便方便付费。QQ593415318
jinzi158
2007年09月07日 03:00:20
6楼
强烈建议楼主不要考一级结构了,有个一级建筑就够你吃一辈子了,养老婆、孩子都没问题,羡慕你啊。
liuxiaojing1981
2007年09月11日 15:56:21
7楼
好佩服楼主啊.
lb2358211
2007年09月19日 19:14:52
8楼
我决定,还是继续考下去,争取双一级
不为利,不为名
为的是对得起自己的能力,对自己有个交代
我的专业很好,04年考二级结构的时候考了56分,那一年分数线可是40分
我对自己有信心,争取2-3年拿下一级结构
xiyong_175
2007年09月19日 23:30:50
9楼
bh1979
2007年09月20日 16:19:28
10楼
时间允许 还是考考
chengfeiyx
2007年09月20日 21:55:19
11楼
强烈建议楼注去干其他自己喜爱的市哦~