我还要考一级结构吗?(现 一级建筑+二级结构)
lb2358211
lb2358211 Lv.2
2007年09月04日 22:06:34
只看楼主

首先:我是学结构的, 94年毕业的专科生 1999年考过了二级建筑师(一年考过) 2004年考过了二级结构师(两年考过) 2005年够年限考一级建筑师,07年过了最后一门技术作图,成为了一级建筑师 我今年报了一级结构工程师的基础考试,想考一级结构成为 双注 今天看到建设部文件, (三十八)新《标准》中的注册人员具有二个及以上注册执业资格,作为注册人员考核时只认定其一个专业的注册执业资格,其他注册执业资格不再作为相关专业的注册人员予以认定。

首先:我是学结构的, 94年毕业的专科生
1999年考过了二级建筑师(一年考过)
2004年考过了二级结构师(两年考过)
2005年够年限考一级建筑师,07年过了最后一门技术作图,成为了一级建筑师
我今年报了一级结构工程师的基础考试,想考一级结构成为 双注

今天看到建设部文件,
(三十八)新《标准》中的注册人员具有二个及以上注册执业资格,作为注册人员考核时只认定其一个专业的注册执业资格,其他注册执业资格不再作为相关专业的注册人员予以认定。

根据上条,如果考取了一级结构工程师,单位申请资质时也只能认一个,
很明显我肯定要保最值钱的一级建筑,那么我的一级结构就没什么价值了,严重缩水了
大家认为我还考吗?

毕业14年了, 让我考基础, 我需要拿出相当多的时间复习 数\理\化\力学\等,相当于重新上一遍大学.
感觉基础好难啊,而且学了对工作也没什么帮助...浪费时间.

如果不考,心有不甘,至少我是学结构出身的.
好难啊!!!!

我的QQ:394133663,不过我并不经常在网上,我是山东的!!!
ckjzsjsysm
2008年12月09日 11:29:41
22楼
:) 虽然单位只认定你的一中资质,但是考一下对你自己来说还是必要的 !
liyouran
2008年12月12日 11:39:10
23楼
纯一个人妖,什么都想要