在小设计院做了6年给排水,该走该留!
jinpai1360704
2013年04月11日 12:57:15
来自于职场问答
只看楼主

我用马甲发的贴,实在是怕用大号被人发现,本人女,在某个小设计院做了6年多的给排水,总结这6年,我觉得我什么都没有学到,钱也很少,在中国一线城市,去年的的收入不到9W,前两年一直在7w左右,之间就是5W左右,都是税前。这个设计院从不参与建水设计,因为没有建筑,结构专业,而另外一种结构专业作为设计院的完全主力,也不算得上工业设计院,我总觉得这6年我是不是已经跟外面的设计脱钩了!我这个专业多的时候3个人,男的都留不住,所以在最近的2年内只有我一个人,忙不忙,但事情烦很烦,因为是以完全不懂给排水专业的其他专业的人做总工,当然他们要审核签字,所以做事情的时候很累,说不通,又没有什么说话的权利,但是这个单位好在轻松的时候比较轻松,也许呆了6年,人的惰性呆出来了,想着以后又要照顾家庭,以后总要有孩子的,一直不知道该留还是该走,收入方面也不会有什么大的改变了,因为这个设计院从上到下的想法是给排水这个专业可有可无。今年刚考过注册给排水证,而这个单位肯定要这个证弄资质的,除非辞职,不然就是肯定要用,会给点钱,但是非常少。我现在该走该留,很是迷茫!

我用马甲发的贴,实在是怕用大号被人发现,本人女,在某个小设计院做了6年多的给排水,总结这6年,我觉得我什么都没有学到,钱也很少,在中国一线城市,去年的的收入不到9W,前两年一直在7w左右,之间就是5W左右,都是税前。这个设计院从不参与建水设计,因为没有建筑,结构专业,而另外一种结构专业作为设计院的完全主力,也不算得上工业设计院,我总觉得这6年我是不是已经跟外面的设计脱钩了!我这个专业多的时候3个人,男的都留不住,所以在最近的2年内只有我一个人,忙不忙,但事情烦很烦,因为是以完全不懂给排水专业的其他专业的人做总工,当然他们要审核签字,所以做事情的时候很累,说不通,又没有什么说话的权利,但是这个单位好在轻松的时候比较轻松,也许呆了6年,人的惰性呆出来了,想着以后又要照顾家庭,以后总要有孩子的,一直不知道该留还是该走,收入方面也不会有什么大的改变了,因为这个设计院从上到下的想法是给排水这个专业可有可无。今年刚考过注册给排水证,而这个单位肯定要这个证弄资质的,除非辞职,不然就是肯定要用,会给点钱,但是非常少。我现在该走该留,很是迷茫!
免费打赏
andycjr
2013年06月03日 14:09:17
19楼
楼主是在什么设计院呢
bbs_zhu
2013年10月17日 10:44:34
20楼
楼主不会是在顾问公司吧?
寒冬
2013年10月17日 13:21:47
21楼
看看自身的情况,如果条件允许的话可以去一线大城市!
blackthere
2013年10月24日 18:32:11
22楼
走,你都有证了还怕啥
capf119
2013年10月26日 16:44:33
23楼
一线城市工资那么低,有注册证还不趁早找人。
wxdguakao
2013年11月08日 14:48:01
27楼
看你想要什么 然后再去决定
sunnyday0202
2013年11月13日 18:02:47
28楼
树挪死,人挪活,现在这个年月不跳几次槽别人还以为你没能力呢!楼主想好了就跳吧,换个环境心情或许不会这么压抑了,我也打算今年干完了就撤,我在小院,太没意思了!工资底,还老加班!烦透了
aaaassssdd
2013年11月18日 17:20:58
29楼
跳槽联系我:18612185788
hiker521
2013年11月29日 15:26:23
30楼
建议走人 证都到手了 还担心什么
lqy5656
2013年12月09日 14:40:26
31楼
tiger2006 发表于 2013-4-16 15:31 看你自己想要什么了想要钱,辞职想稳定,继续工作一针见血。很到位