在小设计院做了6年给排水,该走该留!
jinpai1360704
2013年04月11日 12:57:15
来自于职场问答
只看楼主

我用马甲发的贴,实在是怕用大号被人发现,本人女,在某个小设计院做了6年多的给排水,总结这6年,我觉得我什么都没有学到,钱也很少,在中国一线城市,去年的的收入不到9W,前两年一直在7w左右,之间就是5W左右,都是税前。这个设计院从不参与建水设计,因为没有建筑,结构专业,而另外一种结构专业作为设计院的完全主力,也不算得上工业设计院,我总觉得这6年我是不是已经跟外面的设计脱钩了!我这个专业多的时候3个人,男的都留不住,所以在最近的2年内只有我一个人,忙不忙,但事情烦很烦,因为是以完全不懂给排水专业的其他专业的人做总工,当然他们要审核签字,所以做事情的时候很累,说不通,又没有什么说话的权利,但是这个单位好在轻松的时候比较轻松,也许呆了6年,人的惰性呆出来了,想着以后又要照顾家庭,以后总要有孩子的,一直不知道该留还是该走,收入方面也不会有什么大的改变了,因为这个设计院从上到下的想法是给排水这个专业可有可无。今年刚考过注册给排水证,而这个单位肯定要这个证弄资质的,除非辞职,不然就是肯定要用,会给点钱,但是非常少。我现在该走该留,很是迷茫!

我用马甲发的贴,实在是怕用大号被人发现,本人女,在某个小设计院做了6年多的给排水,总结这6年,我觉得我什么都没有学到,钱也很少,在中国一线城市,去年的的收入不到9W,前两年一直在7w左右,之间就是5W左右,都是税前。这个设计院从不参与建水设计,因为没有建筑,结构专业,而另外一种结构专业作为设计院的完全主力,也不算得上工业设计院,我总觉得这6年我是不是已经跟外面的设计脱钩了!我这个专业多的时候3个人,男的都留不住,所以在最近的2年内只有我一个人,忙不忙,但事情烦很烦,因为是以完全不懂给排水专业的其他专业的人做总工,当然他们要审核签字,所以做事情的时候很累,说不通,又没有什么说话的权利,但是这个单位好在轻松的时候比较轻松,也许呆了6年,人的惰性呆出来了,想着以后又要照顾家庭,以后总要有孩子的,一直不知道该留还是该走,收入方面也不会有什么大的改变了,因为这个设计院从上到下的想法是给排水这个专业可有可无。今年刚考过注册给排水证,而这个单位肯定要这个证弄资质的,除非辞职,不然就是肯定要用,会给点钱,但是非常少。我现在该走该留,很是迷茫!
免费打赏
侃耶
2013年04月11日 13:43:27
2楼
不知道楼主想寻求什么样的生活状态,如果想安逸点,那就老老实实呆着;若是想在技术上有所成就,那就趁早辞职。
2013年04月11日 13:51:57
3楼

恩,谢谢你的回复!现在正在人生的十字路口上! 也很想在工作之余学点别的,多丰富一下自己的,以后的路真的太难说了。
daoshuaiqliuxiang
2013年04月11日 15:40:16
4楼
那孩子还是稳定点好吧,都这么长时间了,面临着结婚生子,以后还是要照顾家庭多点!
寒冬
2013年04月13日 09:28:04
8楼
一个单位待了六年,也挺长的,有了能力和注册证以后,应该找一个更好单位!
tiger2006
2013年04月16日 15:31:10
11楼
看你自己想要什么了
想要钱,辞职
想稳定,继续工作
star20060116
2013年04月26日 10:04:53
13楼
都有证了,还在这待着?抓紧闪人
ymb1203
2013年05月11日 21:33:03
14楼
做做私活,可以联系我
QQ519188295
主要是市政道路雨水、污水、给水
泵站、水厂之类的
寒冬
2013年05月12日 12:05:58
15楼
应该换一个单位,六年换个设计院就能涨不少工资,更何况你有注册证了呢!
tomslin
2013年05月14日 09:05:16
16楼
职场老年建议:之前先找找合适的全职工作,薪水要达到现在1.5倍至少,然后和现在老板谈条件,能达到目前的1.2-1.3倍就留下(毕竟环境熟悉、稳定性等等因素你要考虑到)。至于注册的证价格要另外和老板谈,达不到市场价的0.7倍也要走人。
2013年05月21日 13:40:35
18楼
好长一段时间没有上了,看到各位的回复真的很感激大家,谢谢~~