求八卦:各位做的钢结构工程利润有多大?
fionatao
fionatao Lv.4
2013年04月11日 09:40:50
只看楼主

我们这边,钢结构工程都招标的。 钢结构企业特多,竞争相当厉害。不用说投标时,你压价我再压价,你让利3我让5。到最后就算中标了利润空间也是小的很。听前辈们讲从2003年以后钢结构工程的利润就不是很大了,有的工程做完了,会发现几乎一点都不挣钱,甚至会亏本。哈哈,这个应该是夸张了的。不过现在的市场竞争力是很残酷了,部分业主根本就不考虑工程质量,只注重价钱。这就使正规的工厂根本竞争不过小的生产加工作坊,吃不消!

我们这边,钢结构工程都招标的。 钢结构企业特多,竞争相当厉害。不用说投标时,你压价我再压价,你让利3我让5。到最后就算中标了利润空间也是小的很。听前辈们讲从2003年以后钢结构工程的利润就不是很大了,有的工程做完了,会发现几乎一点都不挣钱,甚至会亏本。哈哈,这个应该是夸张了的。不过现在的市场竞争力是很残酷了,部分业主根本就不考虑工程质量,只注重价钱。这就使正规的工厂根本竞争不过小的生产加工作坊,吃不消!

据我所知,我们当地现在的钢结构企业多数的工程毛利润在10~16之间。有时钢材价格浮动稍大一些,可能有的工程的利润就微乎其微了。
我不知道各位同行做的工程利润一般是多少?大家往深点谈谈,最好能能够谈出一套新的生产方式和管理方法!
免费打赏
heroncemore
2013年04月11日 11:18:58
3楼
10~16%谁会做,都是算出成本直接加30%以上
建筑的魂
2013年04月11日 13:01:29
4楼
:victory::victory:
无间道
2013年04月11日 16:22:15
5楼
只要能给钱,10~16%就不少了。
天涯居士
2013年04月12日 08:01:50
6楼
不错,关键是资金到位吗?一般10-15之间的利润,就不错了。
虎跃
2013年04月15日 21:53:59
7楼
我们公司的利润不高,资金压的倒是特别的厉害
haose886
2013年04月16日 11:15:01
8楼
10以上,。15以下,基本就是这个样子!:P
凨云起
2013年04月17日 14:36:14
9楼
现在都是付款不好的情况下,利润多考虑点。另外正规公司和个人承包的利润也不一样