风玫瑰图怎么看呢?告知大家
hongye2009
hongye2009 Lv.9
2013年04月10日 10:12:30
只看楼主

风玫瑰图怎么看呢?可能,我们在做城市规划设计、工业总图设计时,只知道把CAD风玫瑰图直接插入到图纸上,真不知道风玫瑰图怎么看?当然了,对于非常熟悉风玫瑰图的工程师,就不是什么难事了,但是对于新手或者说不是工程设计行业的工程师来说,就真不知道怎么看风玫瑰图了。 风玫瑰图怎么看呢?看下文 首先得解释下,什么叫风玫瑰?概念一定先要搞清楚! 概念:“风玫瑰”图也叫风向频率玫瑰图,它是根据某一地区多年平均统计的各个方风向和风速的百分数值,并按一定比例绘制,一般多用八个或十六个罗盘方位表示,由于该图的形状形似玫瑰花朵,故名“风玫瑰”。

风玫瑰图怎么看呢?可能,我们在做 城市规划设计工业总图设计时,只知道把CAD风玫瑰图直接插入到图纸上,真不知道风玫瑰图怎么看?当然了,对于非常熟悉风玫瑰图的工程师,就不是什么难事了,但是对于新手或者说不是工程设计行业的工程师来说,就真不知道怎么看风玫瑰图了。

风玫瑰图怎么看呢?看下文

首先得解释下,什么叫风玫瑰?概念一定先要搞清楚!
概念:“风玫瑰”图也叫风向频率玫瑰图,它是根据某一地区多年平均统计的各个方风向和风速的百分数值,并按一定比例绘制,一般多用八个或十六个罗盘方位表示,由于该图的形状形似玫瑰花朵,故名“风玫瑰”。
风玫瑰图一般在总平面图上表示出来,是建筑所在地区的气候基本条件之一。在进行总平面布局设计等工作时,可以根据风玫瑰图判断常年主要风向作为依据。 转载于: http://www.w856.com/fengmeigui/post/20.html
例如:在城市规划中,我们就可以根据风玫瑰图正确确定大型易燃、可燃气体和液体贮罐、易燃、可燃材料堆场、大型可燃物品仓库以及散发可燃气体、液体蒸气的甲类生产厂房或甲类物品库房及生活区的位置。从风向玫瑰图既可以看到地区内建筑物朝向,又可知道本地段内的常年风向频率大小。

风玫瑰图怎么看 呢?
1、风玫瑰体现了第一个指标:风向
风向里面含有夏季主导方向和冬季主导方向,所以有的风玫瑰图中有两道线。
2、风玫瑰体现了第二个指标:频率
风玫瑰折线上的点离圆心的远近,表示从此点向圆心方向刮风的频率的大小。如上图中的红色实线表示冬季风,藏青色虚线表示夏季风。
离十字架中心越远说明该方向的风频率最高,看上面的“上海风玫瑰图”,就可以看出夏季上海东南风的频率相对就高,在风玫瑰图里就表现东南方向离中心的距离相对较远。
s308418210
2013年04月11日 12:12:32
2楼
我是来学习的
hxq8411498
2013年04月15日 10:20:47
3楼
学习了。。。。。。。。
viewsonic10
2013年07月20日 15:24:21
4楼
谢谢楼主分享