污水处理工艺
fl728249019
2013年04月09日 10:23:59
来自于水处理
只看楼主

如何确定选择什么样的工艺,对于工艺的选择是否有技巧性,至今不了解该如何选择区选择污水处理的工艺

如何确定选择什么样的工艺,对于工艺的选择是否有技巧性,至今不了解该如何选择区选择污水处理的工艺
免费打赏
曝气软管之父
2013年04月09日 14:52:15
2楼
看来楼主对污水处理工艺是新人咯!
建议你到相关教育机构去进修一下!
如楼主已经有项目在手,不妨可以与我公司合作一起完成它。:)
fl728249019
2013年04月09日 15:11:13
3楼
www.shlinyi.cn 发表于 2013-4-9 14:52 看来楼主对污水处理工艺是新人咯!建议你到相关教育机构去进修一下!如楼主已经有项目在手,不妨可以与 …不知能否向我透露一下如何去设计污水处理的工艺
曝气软管之父
2013年04月09日 16:38:42
4楼
不同的污水所采用的工艺是不同的。
也有设计人员根据自己的个人喜好及经验,来选择工艺的。
常用的有:1、化学处理工艺;2、生物化学处理工艺;3、物理方法处理工艺。
还有:1、生物塔滤工艺;2、(曝气)生物滤池工艺;3、活性污泥法工艺;4、生物膜法工艺等等。
细分有1、A/O工艺;2、A2/O工艺;3、A/O2工艺;4、高效厌氧工艺;5、纯氧曝气工艺等等。
除此之外,还有设计人员根据污水状况,自主调整、变通的工艺。
现在流行德国引进的“生物倍增工艺”,以及在此原理、基础上变通的“低溶氧工艺”“多段多级除磷脱氮工艺”“生物积效工艺”等等。
所以工艺很多,关键是你现在面临的是什么污水,详细说出来,或许我可以给你进一步的建议。
如果你是一点也不懂的,那我还是建议你去找有关环保教育机构进修一下。
高傲的孤独
2013年04月10日 10:12:42
5楼
看设计手册
lauweenkuo
2013年04月10日 10:40:54
6楼
工艺设计:1)需要全面的水质数据,最基本的需要知道BOD、COD,根据B/C判断是否可以用生化,2)根据水质状况确定是否需要预处理,3)脱氮除磷工艺选择