大家来看看这个200KVA的变压器的补偿容量!
dsybs
dsybs Lv.2
2007年09月04日 14:14:51
来自于变压器
只看楼主

大家来看看这个200KVA的变压器在箱式变压器低压母线处设集中补偿,补偿后的功率因数需达到0.9以上。请问补偿容量怎么求啊,哪里有介绍,我是初学者,请指点!

大家来看看这个200KVA的变压器在箱式变压器低压母线处设集中补偿,补偿后的功率因数需达到0.9以上。请问补偿容量怎么求啊,哪里有介绍,我是初学者,请指点!

31411b3daf4771e271ec.rar
0 B
立即下载
免费打赏
skysal
2007年09月05日 11:01:46
2楼
166.82KVA~对不起~我算出来的无功补偿量是这些~用天正算的~参考~~
shenzhen_aut
2007年09月05日 11:21:06
3楼
一般的经验数据是按照变压器容量的20%---30%配置补偿容量。
因为补偿容量要根据用电设备确定,理论计算都有较大的误差,所以设计补偿的时候,大多采用经验数据,并适当的大一些,以满足负荷增加的要求。
这里有个资料,你可以参考参考:
http://co.163.com/forum/content/219_831728_1.htm

技术无界,交流促共进!欢迎技术交流:
Email:szaut@cgaut.com
我的论坛://www.cgaut.com/szaut/lyb/index.asp
xucunyuan119
2007年09月05日 11:42:57
4楼
一般的经验数据是按照变压器容量的20%---30%配置补偿容量。
因为补偿容量要根据用电设备确定,理论计算都有较大的误差,所以设计补偿的时候,大多采用经验数据,并适当的大一些,以满足负荷增加的要求。
这里有个资料,你可以参考参考:
http://co.163.com/forum/content/219_831728_1.htm

技术无界,交流促共进!欢迎技术交流:
Email:szaut@cgaut.com
我的论坛://www.cgaut
hubeixp
2007年09月05日 14:38:50
5楼
无功补偿速算
以下为摘录自一本老书:
点八点七 四一二一
点六点五 七六四五
意思是:功率因数为 0.8(点八),0.7(点七),预补偿为0.9时,
每kw有功需补偿无功(kvar)分别为4分之1(四一),2分之1(二一)。
同理:功率因数为0.6(点六),0.5(点五),预补偿为0.9时,
每kw有功需补偿无功(kvar)分别为7分之6(七六),4分之5(四五)。
大家不妨验算一下,大致正确.
w2954
2007年09月09日 17:44:01
6楼
一般的经验数据是按照变压器容量的20%---30%配置补偿容量,一般功率因数为0.8-0.75
dsybs
2007年09月10日 20:04:28
7楼
谢谢大家了,学到不少的,请问谁能具体定下一个值,还有相关的配套设备取值